Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Теплый салат под слоеной крышкой

Ингредиенты:
100 гр. твердого сыра,
350 гр. лука-порея,
350 гр. ветчины,
350 гр. молока,
40 гр. сливочного масла,
40 гр. муки,
400 гр. слоеного теста,
1 яйцо,
соль,
перец,
мускатный орех.

Готовим Теплый салат под слоеной крышкой. Растопите масло в сковороде и протушите под крышкой нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы размягчился. Затем выньте шумовкой на тарелку.
В масло положите муку, размешайте и влейте молоко. Варите, помешивая, до загустения.
В горячий соус добавьте натёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Когда соус остынет, добавьте приготовленный лук, кубики ветчины и уложите всё в небольшую форму для запекания.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте из теста лепешку немножко больше диаметром формы, смочите её края водой и накройте сверху лепешкой начинку, как крышкой. По желанию можете украсить дополнительными узорами. Чтобы тесто не съёжилось во время выпекания - предварительно оставьте на 30 минут в холодильнике.
Теперь смажьте яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут. Затем, убавив температуру до 160, пеките еще 20 минут.
Салат хорошо подавать к картофельному гарниру. Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Теплый салат под слоеной крышкой


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (11)

Тамара 16.03.2010 14:08

Немножко вроде прояснилось. А то по ингридиентам вроде все вкусно, а результат - ???

Мурка 16.03.2010 14:37

Результат. Ну вот представтье сырок и ветчину пропечённую в слывочном соусе, да еще в прикуску с слоеным тестом...С гарниром очень классно. Как суфле в мясном ваианте!

Lyudmila 16.03.2010 17:03

Какой гарнир, зачем он нужен? И так хорошо!

Мурка 16.03.2010 17:18

О! Ну спасибо

Мурка 16.03.2010 17:32

Я пока себе разносолы запретила. Еще летом капитально отравилась детским йогуртом, подорвала поджелудочную, и теперь она чуть что, бунтуется серьёзными приступами. Поэтому на диету.. полезно иногда

Мурка 16.03.2010 08:03

Ох.. В общем, назвала его так сама. Вычитала немного в другом варианте. Просто, вкусненько, но оригинально. Типа суфле, то ли пирога, правильно сказали, но по ингредиентам салат(( Так.. Выпекать:,, Лично у меня духовка днем с огнем сверху долго печет.(подача блюда подразумевается по типу как традиционная картошка в горшочках с крышкой из теста, (только тут тесто вкусное) Нужно сначала запечь немного крышечку, а температура в продолжении готовки убавляется, чтоб начинка внутри проготовились.. Фух..(В принципе, можно пробовать и наоборот. сначала на низкой темп. готовить, потом верх подрумянить) 

Девчонки, не пугайтесь такой расстановки, на деле он быстро готовится!

 

Тамара 16.03.2010 06:21

Аналогичный вопрос вчера возник. Как подавать? На что это становится похоже после приготовления? Непонятно. Мура, требуем фото.

Мурка 16.03.2010 08:17

Тамара, звентеляюсь. Но готовить, пока ни-ни.. на диете.

Алёна KZ 15.03.2010 23:46

Мууурааа....Это где ты такое откопала?...Оооочень странный рецепт начиная от названия,заканчивая временем выпечки...Слоеное тесто же обычно быстро готовится... Лук,ветчина и соус мне очень нравятся,но как это в итоге выглядит и подавать как?...Типа запеканки или пирога?А тесто,я так понимаю,к форме прицепить надо?....Много вопросов....

ксения 16.03.2010 02:27

больше смахивает на суфле....но очень вкусное суфле

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Пчелка" Cалат "Воздушный" Салат "Букет невесты" Cалат "Гостевой"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам