рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Теплый салат под слоеной крышкой
Ингредиенты:
100 гр. твердого сыра, 350 гр. лука-порея, 350 гр. ветчины, 350 гр. молока, 40 гр. сливочного масла, 40 гр. муки, 400 гр. слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех. Готовим Теплый салат под слоеной крышкой. Растопите масло в сковороде и протушите под крышкой нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы размягчился. Затем выньте шумовкой на тарелку. В масло положите муку, размешайте и влейте молоко. Варите, помешивая, до загустения. В горячий соус добавьте натёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте приготовленный лук, кубики ветчины и уложите всё в небольшую форму для запекания. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте из теста лепешку немножко больше диаметром формы, смочите её края водой и накройте сверху лепешкой начинку, как крышкой. По желанию можете украсить дополнительными узорами. Чтобы тесто не съёжилось во время выпекания - предварительно оставьте на 30 минут в холодильнике. Теперь смажьте яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут. Затем, убавив температуру до 160, пеките еще 20 минут. Салат хорошо подавать к картофельному гарниру. Желаю приятного аппетита!
Комментарии посетителей (11)
Тамара 16.03.2010 14:08
Немножко вроде прояснилось. А то по ингридиентам вроде все вкусно, а результат - ???
Мурка 16.03.2010 14:37
Результат. Ну вот представтье сырок и ветчину пропечённую в слывочном соусе, да еще в прикуску с слоеным тестом...С гарниром очень классно. Как суфле в мясном ваианте!
Lyudmila 16.03.2010 17:03
Какой гарнир, зачем он нужен? И так хорошо!
Мурка 16.03.2010 17:18
О! Ну спасибо
Мурка 16.03.2010 17:32
Я пока себе разносолы запретила. Еще летом капитально отравилась детским йогуртом, подорвала поджелудочную, и теперь она чуть что, бунтуется серьёзными приступами. Поэтому на диету.. полезно иногда
Мурка 16.03.2010 08:03
Ох.. В общем, назвала его так сама. Вычитала немного в другом варианте. Просто, вкусненько, но оригинально. Типа суфле, то ли пирога, правильно сказали, но по ингредиентам салат(( Так.. Выпекать:,, Лично у меня духовка днем с огнем сверху долго печет.(подача блюда подразумевается по типу как традиционная картошка в горшочках с крышкой из теста, (только тут тесто вкусное) Нужно сначала запечь немного крышечку, а температура в продолжении готовки убавляется, чтоб начинка внутри проготовились.. Фух..(В принципе, можно пробовать и наоборот. сначала на низкой темп. готовить, потом верх подрумянить) Девчонки, не пугайтесь такой расстановки, на деле он быстро готовится!
Тамара 16.03.2010 06:21
Аналогичный вопрос вчера возник. Как подавать? На что это становится похоже после приготовления? Непонятно. Мура, требуем фото.
Мурка 16.03.2010 08:17
Тамара, звентеляюсь. Но готовить, пока ни-ни.. на диете.
Алёна KZ 15.03.2010 23:46
Мууурааа....Это где ты такое откопала?...Оооочень странный рецепт начиная от названия,заканчивая временем выпечки...Слоеное тесто же обычно быстро готовится... Лук,ветчина и соус мне очень нравятся,но как это в итоге выглядит и подавать как?...Типа запеканки или пирога?А тесто,я так понимаю,к форме прицепить надо?....Много вопросов....
ксения 16.03.2010 02:27
показать еще 1 коментариев
больше смахивает на суфле....но очень вкусное суфле
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |