|
Ингредиенты:Вишня свежая или закатка с собственном соку Мука Яйцо Соль Сахар
Готовим Вареники с вишней. Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.
Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.
Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.
Проголосуйте за рецепт Вареники с вишней
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (23)
svetylik 06.05.2011 15:40
Можно просто на кефире с содой и без всяких там дрожжей.Тесто пушистое и в меру.Я тоже например не люблю паровые вареники,варю просто в воде.Просто вид у них лучше, если вареники на кефире и вкус тоже.
Аlana 13.02.2011 20:03
 )) сказка!
В@лерия 24.01.2011 16:52
Ах, вкусненько!!!
Нелли 15.10.2010 16:20
Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0,5 литра кефира, 0,5 столова ложка соди с небольшим верхом, 10г. живых дрождей, 0,5 столова ложка соли, 1 столова ложка сахару, муки сколько влезет чтоби когда нажать на тесто оно поднималось и ни очень тугое.!!!!!!!!!!!!!!!советую попробывать очень вкусно начинять чем душа пожелает хочь вишнями хочь мясом.Варить 7минут на пару. Я каструлю накрываю марлею привязываю ризинкой и накрываю большой глубокой железной миской.
ЛюСей 05.12.2010 16:49
я вот к примеру не люблю вареники на пару с детства, всегда выедала начинку а тесто выбрасывала, у каждого разные вкусовые предпочтения, хотите делать на пару пожалуйста, а другим не навязывайте
Нелли 15.10.2010 16:11
Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меланка 12.07.2010 22:47
Чтоб сок не вытекал, нужно вишни , когда вы их положили на лепешку из теста, чуть-чуть присыпать картоф. крахмалом. Но только чуть-чуть!!!!
Мистер Х 28.06.2010 22:39
ничего так нормально
Еленушка 22.06.2010 16:30
Очень классный рецепт, приготовила, просто вкусняшка!!! Правда в тесто добавила на кончике ч.л. соду и погасила кефиром, получилось нежное тесто!
показать еще 13 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|