Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куырдак

Куырдак
Куырдак
Ингредиенты:
Потроха одного барашка:
почки,
печень,
сердце,
легкое,
его же брюшина (тоненькое мясо на животе),
150 гр. курдючного сала,
3 луковки,
6-7 картофелин,
лавровый лист,
перец,
соль,
зелень по вкусу:
кинза,
петрушка,
укроп.

Готовим Куырдак. В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут сердце, еще через 10 минут, легкое, а затем почки и печень. Помешать, добавить крупно нарезанные лук и картофель. Посолить, поперчить, покласть листик лавра и зелень.
Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, до готовности картофеля, периодически перемешивая. Картофель, желательно, должен развариться.
Это казахское блюдо, типа "свежины" бараньей.
P.S. Если с бараниной проблема, можно думаю заменить ингредиенты по смыслу другим животным)))
Проголосуйте за рецепт
Куырдак


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (14)

Алексей 19.06.2011 20:37
Алена,  попробовал Ваше блюдо. Долго искал потроха,  нашел.  Приготовил с молодой картошкой.   На редкость  вкусно.  особенно удивил  вкус  почек - считаю это настоящим деликатесом!
Алёна KZ 21.06.2011 05:38
Мне приятно,что вам понравилосьУлыбка С молодой круглой картохой не пробовалаУлыбка
Rom@ntik 21.06.2011 08:41
Сказать просто: Вкусное блюдо...
Это значит ничего не сказать!!! Блюдо отличное! Калорийное и очень питательное!!!

Но обязательно много зелени!
Алёна спасибо!! Мои родственники казахи - именно так и готовят!!!
Алёна KZ 28.08.2012 08:19
Всем на здоровьеКланяюсьИ совет: не спешите делать выводов о том, чего не знаетеХитрое подмигивание
Алёна KZ 22.12.2010 13:45
Надеюсь, что фото блюдо ,приготовленное по рецептуХитрое подмигивание очень похожеБраво!
Тамара 31.03.2010 21:29

Да уж... Вряд ли приготовлю. Да и барашка где найти?

Марк 01.04.2010 10:38
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 07.04.2010 11:51

В чем вы специфику углядели?

Алёна KZ 10.04.2010 08:58

Для НЕмусульман ХАЛЯЛЬ не принципиален)На вкус это не влияет

Алёна KZ 07.04.2010 11:52

Дык, ты ж ко мне в гости собиралась!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриное филе с черносливом
    Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
    Посыпать... дальше
  • "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом
    рецепт "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с яблоками
    рецепт Свинина, запеченная с яблоками Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
    Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон... дальше
  • Утка изумительная
    рецепт Утка изумительная Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
    Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
    Яблоки вынимаем, на... дальше
  • Куырдак
    рецепт Куырдак В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
    Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут... дальше
  • Утка, фаршированная картофелем и грибами
    Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
    Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до... дальше
  • Шашлык "Настоящий"
    рецепт Шашлык "Настоящий" Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
    В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную... дальше
  • Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
    рецепт Аджаб-Сандал (грузинское блюдо) Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
    Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),... дальше
  • Свинина с яблоками и фруктовым соусом
    рецепт Свинина с яблоками и фруктовым соусом Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
    Готовую свинину полить... дальше
  • "Корона"
    С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
    С помощью... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Охотничий" Сардельки на гриле Шашлык (рецепт Олега) Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам