Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
Ингредиенты:
Мясо,
лук,
баклажаны,
сладкий перец,
чеснок,
помидоры,
горький перец (молотый),
соль,
зелень.

Готовим Аджаб-Сандал (грузинское блюдо). Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15), отжать слегка, чтобы ушла горечь и положить сверху мяса.
Затем положить порезанный кольцами сладкий перец, чеснок мелко порезать и сверху притрусить, затем - помидоры, порезанные кольцами, посолить, поперчить и так несколько слоев.
Поставить в духовку на 40 мин. Между слоями посыпать порезанную зелень на ваш вкус.
Проголосуйте за рецепт
Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)


рейтинг рецепта  
3.1818 5 66
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (14)

freya 22.07.2011 23:53
Тепреь я ещё и попробовала. По-моему, это просто божественно!!!! 
freya 22.07.2011 21:01
Я не знаю, что там получится, но аромат по всей квартире стоит такой, что я просто захлёбываюсь слюнками. Респект! Браво!Браво!Браво!
Марк 13.04.2010 08:51

В азербайджанской кухне это готовят с мясным фаршем, в Армении примерно так-же. Рекомендую синенькие на 1...2 минуты опустить в щедро посоленный  кипяток, а потом резать. Так лучше уходит горечь. Хорошо добавить цуккини или кабачки.

Алёна KZ 13.04.2010 09:35

У азербайджанцев с мясом как раз садж,о котором мы спорили недавно))

Алёна KZ 13.04.2010 07:02

Заходила в грузинский ресторанчик за хачапуриками к завтраку...там сказали ,что в аджаб-сандал не входит мясо! Это постное овощное блюдо из запеченых или обжареных по отдельности,а потом протушеных овощей...Значит это интерпритация?

Luda 13.04.2010 07:54

Этот рецепт мне дали на Кавказе  лет 15 тому назад и так его назвали. Очень  вкусно, а импровизировать разве плохо!

ксения 13.04.2010 08:13

мы тоже готовим без мяса., прекрасное блюдо!

Алёна KZ 13.04.2010 09:36

Конечно не плохо) Просто надо оговариваться: так готовлю я, а в оригинале иначе))А тоя приготовлю и буду хвастать, а меня на место поставят

TIGRIK 14.05.2010 14:40

ЕСТЬ ПОСТНЫЙ АДЖАБ САНДАЛ,А ЕСТЬ С МЯСОМ,ТАК ЧТО НИ КТО ВАС НА МЕСТО НЕ ПОСТАВИТ)ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

VldrSpr 13.10.2012 07:09
Я думаю, что вас ввели в заблуждение.В грузинской кухне аджаб сандал готовят с мясом.
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриное филе с черносливом
    Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
    Посыпать... дальше
  • "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом
    рецепт "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с яблоками
    рецепт Свинина, запеченная с яблоками Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
    Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон... дальше
  • Утка изумительная
    рецепт Утка изумительная Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
    Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
    Яблоки вынимаем, на... дальше
  • Куырдак
    рецепт Куырдак В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
    Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут... дальше
  • Утка, фаршированная картофелем и грибами
    Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
    Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до... дальше
  • Шашлык "Настоящий"
    рецепт Шашлык "Настоящий" Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
    В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную... дальше
  • Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
    рецепт Аджаб-Сандал (грузинское блюдо) Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
    Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),... дальше
  • Свинина с яблоками и фруктовым соусом
    рецепт Свинина с яблоками и фруктовым соусом Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
    Готовую свинину полить... дальше
  • "Корона"
    С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
    С помощью... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 89>

Все из мяса...

Фазан, тушенный в красном вине с помидорами Стейк свиной "Простой" Плов из свинины Чебуреки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам