|
Ингредиенты: Мясо, лук, баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, горький перец (молотый), соль, зелень.
Готовим Аджаб-Сандал (грузинское блюдо). Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15), отжать слегка, чтобы ушла горечь и положить сверху мяса.
Затем положить порезанный кольцами сладкий перец, чеснок мелко порезать и сверху притрусить, затем - помидоры, порезанные кольцами, посолить, поперчить и так несколько слоев.
Поставить в духовку на 40 мин. Между слоями посыпать порезанную зелень на ваш вкус.
Проголосуйте за рецепт Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (14)
freya 22.07.2011 23:53
Тепреь я ещё и попробовала. По-моему, это просто божественно!!!!
Марк 13.04.2010 08:51
В азербайджанской кухне это готовят с мясным фаршем, в Армении примерно так-же. Рекомендую синенькие на 1...2 минуты опустить в щедро посоленный кипяток, а потом резать. Так лучше уходит горечь. Хорошо добавить цуккини или кабачки. 
Алёна KZ 13.04.2010 09:35
У азербайджанцев с мясом как раз садж ,о котором мы спорили недавно))
Алёна KZ 13.04.2010 07:02
Заходила в грузинский ресторанчик за хачапуриками к завтраку...там сказали ,что в аджаб-сандал не входит мясо! Это постное овощное блюдо из запеченых или обжареных по отдельности,а потом протушеных овощей... Значит это интерпритация?
Luda 13.04.2010 07:54
Этот рецепт мне дали на Кавказе лет 15 тому назад и так его назвали. Очень вкусно, а импровизировать разве плохо!
ксения 13.04.2010 08:13
мы тоже готовим без мяса., прекрасное блюдо!
Алёна KZ 13.04.2010 09:36
Конечно не плохо) Просто надо оговариваться: так готовлю я, а в оригинале иначе))А тоя приготовлю и буду хвастать, а меня на место поставят
TIGRIK 14.05.2010 14:40
ЕСТЬ ПОСТНЫЙ АДЖАБ САНДАЛ,А ЕСТЬ С МЯСОМ,ТАК ЧТО НИ КТО ВАС НА МЕСТО НЕ ПОСТАВИТ)ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
VldrSpr 13.10.2012 07:09
Я думаю, что вас ввели в заблуждение.В грузинской кухне аджаб сандал готовят с мясом.
показать еще 4 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе с черносливом
Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
Посыпать...
дальше
- "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом

Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин. ...
дальше
- Свинина, запеченная с яблоками

Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон...
дальше
- Утка изумительная

Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
Яблоки вынимаем, на...
дальше
- Куырдак

В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут...
дальше
- Утка, фаршированная картофелем и грибами
Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до...
дальше
- Шашлык "Настоящий"

Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную...
дальше
- Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),...
дальше
- Свинина с яблоками и фруктовым соусом

Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
Готовую свинину полить...
дальше
- "Корона"
С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
С помощью...
дальше
|
|