|
Ингредиенты: Свинина (корейка) - примерно 300 гр., яблоко - 1 штука, чеснок, масло оливковое, базилик, соль, перец черный молотый. Для соуса: вишня - 100 гр., сахар, крахмал - 1 ч.л., масло сливочное - 1/2 ч.л., тимьян.
Готовим Свинина с яблоками и фруктовым соусом. Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
Готовую свинину полить соусом и подавать на стол.
Соус: Вишню высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тимьян и варить 5-10 мин. Добавить слив. масло и крахмал. Как закипит - все, соус готов.
Для соуса можно использовать сливы, смородину, ежевику.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Свинина с яблоками и фруктовым соусом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Lyudmila 12.11.2010 03:08
 Вкуснота и красота! Два моих любимых сочетания.
Melni4ka 03.02.2011 17:17
Красота)
@ntoshk@ 09.11.2010 23:59
 в общем-то вкусно,я очень люблю такие сочетания мяса и фруктов.но все-таки внесу некоторые коррективы:мясо тушила без чеснока,из приправ использовала зиру,кориандр,еще добавляла горчицу (но лучше дижонскую).а а вот в соус в следующий раз крахмал добавлять не буду(слишком сладко получилось и не хватало вот такой пикантной кислинки-остринки).  спасибо ,Оля
Олэнка 10.11.2010 19:29
ой Тоничка тебе БОЛЬШОЕ спасибо  очень красиво получилось  и рада ,что вам понравилось
оксан@ 10.11.2010 20:28
Тоня, очень изысканно у тебя получилось! Умница!
ЛюСей 11.11.2010 18:18
Тоня молодец, красивое фото к вкусному рецепту
@ntoshk@ 11.11.2010 19:29
 спасибо девочки
Алёна KZ 02.08.2010 11:02
А с яблоком-то что делать?
Олэнка 02.08.2010 12:12
яблоко на небольшие кусочки , готовить вместе с мясом
@ntoshk@ 02.08.2010 10:25
думаю,что вкусно
показать еще 6 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе с черносливом
Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
Посыпать...
дальше
- "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом

Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин. ...
дальше
- Свинина, запеченная с яблоками

Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон...
дальше
- Утка изумительная

Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
Яблоки вынимаем, на...
дальше
- Куырдак

В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут...
дальше
- Утка, фаршированная картофелем и грибами
Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до...
дальше
- Шашлык "Настоящий"

Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную...
дальше
- Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),...
дальше
- Свинина с яблоками и фруктовым соусом

Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
Готовую свинину полить...
дальше
- "Корона"
С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
С помощью...
дальше
|
|