Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина с яблоками и фруктовым соусом

Свинина с яблоками и фруктовым соусом
Ингредиенты:
Свинина (корейка) - примерно 300 гр.,
яблоко - 1 штука,
чеснок,
масло оливковое,
базилик,
соль,
перец черный молотый.
Для соуса:
вишня - 100 гр.,
сахар,
крахмал - 1 ч.л.,
масло сливочное - 1/2 ч.л.,
тимьян.

Готовим Свинина с яблоками и фруктовым соусом. Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
Готовую свинину полить соусом и подавать на стол.
Соус: Вишню высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тимьян и варить 5-10 мин. Добавить слив. масло и крахмал. Как закипит - все, соус готов.
Для соуса можно использовать сливы, смородину, ежевику.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Свинина с яблоками и фруктовым соусом


рейтинг рецепта  
3.1667 5 24
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (16)

Lyudmila 12.11.2010 03:08
Браво! Вкуснота и красота! Два моих любимых сочетания. Хитрое подмигивание
Melni4ka 03.02.2011 17:17
Красота) 
@ntoshk@ 09.11.2010 23:59
Улыбкав общем-то вкусно,я очень люблю такие сочетания мяса и фруктов.но все-таки внесу некоторые коррективы:мясо тушила без чеснока,из приправ использовала зиру,кориандр,еще добавляла горчицу (но лучше дижонскую).а а вот в соус в следующий раз крахмал добавлять не буду(слишком сладко получилось и не хватало вот такой пикантной кислинки-остринки).Хитрое подмигивание
спасибо ,Оля
Олэнка 10.11.2010 19:29
ой Тоничка тебе БОЛЬШОЕ спасибоКланяюсьочень красиво получилосьБраво! и рада ,что вам понравилосьПоцелуй
оксан@ 10.11.2010 20:28
Тоня, очень изысканно у тебя получилось! Умница!Цветок
ЛюСей 11.11.2010 18:18
Тоня молодец,  красивое фото к вкусному рецептуБраво!
@ntoshk@ 11.11.2010 19:29
Поцелуйспасибо девочки
Алёна KZ 02.08.2010 11:02

А с яблоком-то что делать?

Олэнка 02.08.2010 12:12

яблоко на небольшие кусочки , готовить вместе с мясом

@ntoshk@ 02.08.2010 10:25

Улыбкадумаю,что вкусно

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриное филе с черносливом
    Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
    Посыпать... дальше
  • "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом
    рецепт "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с яблоками
    рецепт Свинина, запеченная с яблоками Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
    Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон... дальше
  • Утка изумительная
    рецепт Утка изумительная Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
    Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
    Яблоки вынимаем, на... дальше
  • Куырдак
    рецепт Куырдак В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
    Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут... дальше
  • Утка, фаршированная картофелем и грибами
    Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
    Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до... дальше
  • Шашлык "Настоящий"
    рецепт Шашлык "Настоящий" Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
    В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную... дальше
  • Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
    рецепт Аджаб-Сандал (грузинское блюдо) Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
    Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),... дальше
  • Свинина с яблоками и фруктовым соусом
    рецепт Свинина с яблоками и фруктовым соусом Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
    Готовую свинину полить... дальше
  • "Корона"
    С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
    С помощью... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 89>

Все из мяса...

Шашлык из свининки Курица, запеченная с лимоном Рулетики "Северная Венеция" Свининка по Холодовски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам