|
Ингредиенты: Свинина (шея или почечная часть) - 3 кг, Лук зелёный - 1 пучок, Помидоры (мягкие, переспелые) - 5 шт., Паприка - 1 ч.л., Болгарский перец (красный) - 2 шт., Соль по вкусу, Виноградный или яблочный уксус - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л.
Готовим Шашлык "Настоящий". Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную добавить в мясо, посолить, добавить паприку. Тщательно перемешать. Уксус подогреть в микроволновой печи, чтобы он слегка был тёплый, добавить сахар, перемешать. Уксусную смесь добавить к мясу. Мясо с получившимся маринадом вымешивать 5 мин.(руками). Мариновать 5 часов, поставить в прохладное место (не в холодильник).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Настоящий"
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 18.02.2011 16:33
А если вместо уксуса добавить белое сухое вино??
НаташаР 17.02.2011 20:45
Да,красивые шашлычки,тока не от этого рецепта фотка.
Мила 22.01.2009 09:37
А разве холодильник не подходит в качестве прохладного места? Без репчатого лука шашлык не бывает настоящий.
ната 02.02.2009 08:44
Без репчатого лука,ещё как бывает!!!
оксан@ 17.02.2011 20:31
Такие ровненький рядочек
Кошка - Машка 21.01.2009 09:12
нюююю=)))) лук кольцами еще туды! это ж самое вкусное)))
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе с черносливом
Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
Посыпать...
дальше
- "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом
Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин. ...
дальше
- Свинина, запеченная с яблоками
Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон...
дальше
- Утка изумительная
Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
Яблоки вынимаем, на...
дальше
- Куырдак
В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут...
дальше
- Утка, фаршированная картофелем и грибами
Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до...
дальше
- Шашлык "Настоящий"
Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную...
дальше
- Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),...
дальше
- Свинина с яблоками и фруктовым соусом
Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
Готовую свинину полить...
дальше
- "Корона"
С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
С помощью...
дальше
|
|