|
Ингредиенты: Утка - весом 2,5-3 кг, лук репчатый - 1шт., большой, картофель - 3-4шт., средние, грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г, сметана - 200 г, горчица - 1 ч.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло.
Готовим Утка, фаршированная картофелем и грибами. Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до слегка румяной корочки картофеля, минут 10.
Сметану смешать с горчицей, солью и перцем. Половину этой смеси добавить в начинку. Нафаршировать утку полученной начинкой и зашить нитками.
Оставшейся сметаной смазать утку хорошо со всех сторон и запекать на смазанном протвине в духовке при 200С 2-3 часа. Утку, фаршированную картофелем и грибами, поливать выделяющимся жиром.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Утка, фаршированная картофелем и грибами
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 24.04.2013 08:31
Два голоса "за" - и это уже ПЯТЬ звёзд (я о рейтинге)?
Админ 25.04.2013 21:37
Звезды выставляются как средняя оценка всех голосов ЗА и ПРОТИВ, автоматическим подсчетом.
dewchonka77 08.05.2013 23:25
Спасибо!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе с черносливом
Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
Посыпать...
дальше
- "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом
Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин. ...
дальше
- Свинина, запеченная с яблоками
Цельный кусок свинины обмыть, натереть солью и красным молотым перцем.
Чеснок очистить, разрезать зубочки вдоль пополам. В мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину чесноком. Обсыпать мясо со всех сторон...
дальше
- Утка изумительная
Утку кладем в утятницу. Туда же кладем перец, соль, лавровый лист, заливаем все это яблочным соком и тушим до готовности.
Тем временем, отдельно в духовом шкафу, печем яблоки (до готовности).
Яблоки вынимаем, на...
дальше
- Куырдак
В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут...
дальше
- Утка, фаршированная картофелем и грибами
Утку хорошо вымыть, натереть солью, перцем. Лук, картофель очистить, грибы - мелко нарезать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем к нему добавить нарезанный кубиками картофель и грибы. Обжаривать все до...
дальше
- Шашлык "Настоящий"
Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную...
дальше
- Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15),...
дальше
- Свинина с яблоками и фруктовым соусом
Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин.
Готовую свинину полить...
дальше
- "Корона"
С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
С помощью...
дальше
|
|