рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Овощное ассорти
Ингредиенты:
Овощи любые, (чем разнообразнее ассортимент, тем лучше). уксус, соль, сахар, гвоздика, корица, перец душистый. Готовим Овощное ассорти. Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус. Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин. Цветную капусту разобрать на кусочки, положить в холодную воду, дать только кипнуть и отбросить на дуршлаг. Цуккини почистить, баклажан - на 2-3 мин. положить в кипяток с 1 ст.л. соли и придавить, чтоб не всплывал, это чтобы не горчил. Лук некрупный порезать на 2-4 части, редиску - на 2. Яблоко, лучше покраснее, чеснок - крунозубый, огурцы свежие, дальше...полет фантазии. Маринад: в одном литре воды прокипятить минут 5-7 молотые корицу, гвоздику, душистый перец, семена укропа и кинзы с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, добавить 1 ст.л. 10% уксуса. Далее все традиционно. 3 раза залить кипящим рассолом. Я далаю в литровых или 0,7 банках с крышкой "под винт", укладываю продукты слоями. Перед подачей на стол рассол слить, овощи перемешать. Не поливаю ничем. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
TvarOborotnevaya 07.04.2010 21:50
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках...вкуснятина будет.каждый,кто хоть иногда готовит,способен представить конечный продукт,проанализировав рецепт.отдам свекрови-пусть попробует
ЛюСей 07.04.2010 23:22
мда, уж, от тебя доброта прям прет
Алёна KZ 08.04.2010 19:42
В чем свекровь-то провинилась?
Алёна KZ 07.04.2010 10:07
Набор очень интересный....Даже не могу представить вкус готового блюда...Хотя по отдельности все это люблю...Маринованную редиску вообче представить не могу...Если кто-нибудь сделает,поделитесь пожалуйста впечатлениямия очень люблю домашние консервы
ксения 07.04.2010 10:59
Люся сделает и фото пристроит!
Алёна KZ 07.04.2010 12:45
Ага!Ядумаю!
Lyudmila 07.04.2010 00:15
На литр воды для маринада мало одной столовой ложки уксуса.
Марк 08.04.2010 00:31
10% хватит. Но если любите маринад покислее, то...
ЛюСей 06.04.2010 17:58
Марк, после того как я покрасила яйца по вашему рецепту.........даже и не знаю теперь, вот скажите откровенно Вы то сами корой дуба яйца красили? а?
ксения 06.04.2010 20:45
показать еще 3 коментариев
ахаха! Шо? не получились?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |