| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Лук – 1 кг,   морковь – 500 гр.,   помидоры – 1 кг,   перец болгарский – 1 кг,   перец острый – 1 стручок,   баклажаны – 500 гр.,   кабачки – 2 кг,   чеснок – 3 зубчика,   соль – 2 ст. л.,   уксус – 4 ст. л.,   сахар – 4 ст.л.,   перец,  масло для жарки. 
		
		
				
		Готовим Икра овощная на зиму. Лук мелко порезать и поставить пассеровать.  
Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.  
Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.  
Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам.  
Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи.  
Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.  
За пять минут до окончания добавить уксус.  
Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Икра овощная на зиму
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (4) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 22.04.2010 04:36
									Сколько масла нужно: стакан,два?Какая емкость требуется для тушения?И сколько литров на выходе получается? Рецепт запомнила Если ответите - приготовлю)) 															 
						
				
				любе 12.07.2010 07:23
									Что непонятно?Масла нужно-сколько потребуется для жарки овощей!!! Емкость сами определите какую,когда все подготовите! Какой будет выход-сами увидите!!! 															 
						
				
				Владюнчик 25.07.2010 19:37
									А я ІКОРКУ ОООбожаю їсти під горілочку!!!! 															 
						
				
				ЛюСей 21.04.2010 22:14
									в этом году настроена много наконсервировать всего, запомнила рецептик   															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Быстрый конфитюр из вишни и смородины 
                            
					
												Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре. 
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
						 дальше
					 
			 
			                - Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой 
                            
					
													 
												Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
						 дальше
					 
			 
			                - Икра грибная 
                            
					
												Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.  
Смешать грибы,...
						 дальше
					 
			 
			                - Аджика (рецепт Людмилы) 
                            
					
												Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать. 
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками. 
Хранить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Молоко сгущенное (домашнее) 
                            
					
													 
												Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Замороженная брюссельская капуста 
                            
					
													 
												Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.   
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
						 дальше
					 
			 
			                - Овощной соус к любому гарниру. 
                            
					
												Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа. 
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию. 
После закипания тушить...
						 дальше
					 
			 
			                - Кабачки хрустящие 
                            
					
												  Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
					 
			 
			                - Любимый салат моей мамы. 
                            
					
												Морковь - измельчить на крупной терке; 
перец - тонко порезать 1/4 кольцами; 
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке); 
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
						 дальше
					 
			 
			                - Баклажаны <Огоньки> 
                            
					
													 
												Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли. 
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле. 
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |