|
Ингредиенты: Печень говяжья - 300 гр., лук - 150-200 гр., масло растительное, соль, мука, перец, другие специи по вкусу.
Готовим Печень утомленная. Лук порезать четвертькольцами или небольшой - полукольцами. Притомить в сковородке под крышкой.
Печень помыть, почистить, порезать кусочками, как спичечный коробок, отбить с 2-х сторон. Затем, обмакивая в муку, выкладывать на сковородку, сдвинув лук. Обжаривать с 2-х сторон примерно по 2-3 мин. Посолить, поперчить. Перемешать с луком и притомить минут 5. Подавать с образовавшимся соусом с луком.
Гарнир по Вашему желанию, плюс свежие овощи.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Печень утомленная
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Alika 28.02.2012 18:12
 Классика))) я добавила еще немного водички, чтоб получился тот самый соус
anasteziya 02.06.2010 22:34
класс! мой дядя так всегда делает, оч вкусно!!!
Лина 02.06.2010 21:11
А я бы в рецепт с таким названием какой ни будь алкоголь влила, а хоть бы и красного вина!
Алёна KZ 03.06.2010 05:25
Лина,наверное,имела ввиду само название Утомленная печень после необузданных возлияний
Лина 03.06.2010 09:05
Точно!
ксения 03.06.2010 10:34
а в чем отличие печени от печенки? Не улавливаю разницы...
Алёна KZ 03.06.2010 11:45
"К печенке" - значит запить вином
ксения 03.06.2010 14:32
тогда понятно
- Штрудель казахстанский
Из воды, яиц, соли и соды, погашенной уксусом, приготовить традиционное тесто.
Мясо мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту немного промыть проточной водой.
Раскатать тесто в пласт полсантиметра...
дальше
- Крылышки в мешочке
В 400мл воды потрите сыр, нарезать кусочками помидор, раздавить чеснок. Затем добавить майонез, томатную пасту и содержимое пакетика Магги. Все это тщательно перемешайте, можно слегка взбить.
Крылья положить в...
дальше
- Картошка "Пикантная"
Эта горячая закуска предназначена для случая, если в доме кроме этих продуктов ничего нет. Ну, можно назвать ужином на скорую руку.
Сырой картофель тщательно моем. Чистить не надо. Режем вдоль на 2 равные части и...
дальше
- Печень утомленная

Лук порезать четвертькольцами или небольшой - полукольцами. Притомить в сковородке под крышкой.
Печень помыть, почистить, порезать кусочками, как спичечный коробок, отбить с 2-х сторон. Затем, обмакивая в муку,...
дальше
- Печень "Наслаждение"
Грибы отварить и мелко нарезать. С печени снять пленку, слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
На сковороде обжарить печень, морковку, нарезанную соломкой, лук -...
дальше
- Рисовые оладушки
Смешать все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Разогреть растительное масло и выложить столовой ложкой оладушки.
Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.
дальше
- "Золотая" картошечка
Сварить картошечку, не забыв посолить ее, дать немного остыть, разрезать вдоль пополам.
Положить на противень, смазанный маслом, и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку до золотистой корочки. Моим очень...
дальше
- Запеканка из лапши, капусты и бекона
Для приготовления запеканка из лапши, капусты и бекона лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь.
Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3...
дальше
- Завтрак рыбный

Рыбную филешку порезать на кусочки примерно в 1 см. Можно использовать сборный рыбный наполнитель. У меня был пангасиус, мойва и скумбрия. Приправить рыбку специями и пропрессованым чесноком. Молодой лук очистить и...
дальше
- Вареники с картошкой и шкварками

Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать...
дальше
|
|