Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники с картошкой и шкварками

Вареники с картошкой и шкварками
Ингредиенты:
0,5 л сыворотки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 кг муки,
картофель,
лук,
сало.

Готовим Вареники с картошкой и шкварками. Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать обычное пюре.
От теста ножом отрезать кусочек, примерно четверть и раскатать его трубочкой толщиной около 3 см. Эту трубочку затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Раскатать эти кусочки в не толстые кружочки. На середину кружочка положить картофельное пюре, края вареников слепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в миску и полить шкварками.
Шкварки: сало порезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку, хорошо выжарить его и добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Вареники с картошкой и шкварками


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (10)

Гость 09.11.2010 15:02
та что вы понимаете в варениках вообще????????????????????надо дрожжи для того чтоб они были по больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Verunya 12.09.2010 15:50

Это действительно очень вкусные вареники.Фишка в том, что по этому рецепту вареники получаются очень мягкие и нежные.

dewchonka77 07.09.2010 12:26

А знаете, я хоть и Ну ничего себе!!! сочетанием разрыхлителя и дрожжей, но на выходных, скорее, сделаю... Не получаются у меня вареники что-то Обидели! Готова экспериментировать. А тесто на воде, как на пельмени, - это для МЕНЯ не тесто на вареники!!!

УлыбкаАлика, ну вот прямо гложет меня: а если разрыхлитель не добавлять?... Не пробовали?

Alika 07.09.2010 13:43

Честно - не пробовала. Такое тесто  делала всегда моя бабушка и мама. Пробовала я  с разрыхлителем и без дрожжей, но с содой, но как-то не очень понравилось. Поэтому с тех пор делаю именно по этому рецепту, больше не эксперементирую)))

Светлана 07.09.2010 07:24

Вкуснятина  Очень вкусно, но я предпочитаю тесто как на пельмени, на молоке или на воде.

 

Вероника 07.09.2010 11:58

я готовлю на сыроватке,но без дрожжей и разрыхлителя.если делаю много ,то замараживаю в морозилнике

Маня 10.09.2010 09:22

А СЫРОВАТКУ где берешь, Вероник?Ржу-нимагу

Алёна KZ 07.09.2010 06:44

Варенички это всегда очень вкусноВкуснятинаА для чего в одно тесто и дрожжи и разрыхлитель?Ну ничего себе!!!

TaniK 06.09.2010 22:20

Зачем так усложнять?  Достаточно сделать то же тесто но без дрожжей и разрыхлителя, а просто на воде. Тоненькое такое

Alika 06.09.2010 22:23

Никаких сложностей, очень быстро делается тесто и очень вкусное получается)Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Штрудель казахстанский
    Из воды, яиц, соли и соды, погашенной уксусом, приготовить традиционное тесто.
    Мясо мелко порезать и обжарить с луком.
    Капусту немного промыть проточной водой.
    Раскатать тесто в пласт полсантиметра... дальше
  • Крылышки в мешочке
    В 400мл воды потрите сыр, нарезать кусочками помидор, раздавить чеснок. Затем добавить майонез, томатную пасту и содержимое пакетика Магги. Все это тщательно перемешайте, можно слегка взбить.
    Крылья положить в... дальше
  • Картошка "Пикантная"
    Эта горячая закуска предназначена для случая, если в доме кроме этих продуктов ничего нет. Ну, можно назвать ужином на скорую руку.
    Сырой картофель тщательно моем. Чистить не надо. Режем вдоль на 2 равные части и... дальше
  • Печень утомленная
    рецепт Печень утомленная Лук порезать четвертькольцами или небольшой - полукольцами. Притомить в сковородке под крышкой.
    Печень помыть, почистить, порезать кусочками, как спичечный коробок, отбить с 2-х сторон. Затем, обмакивая в муку,... дальше
  • Печень "Наслаждение"
    Грибы отварить и мелко нарезать. С печени снять пленку, слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
    На сковороде обжарить печень, морковку, нарезанную соломкой, лук -... дальше
  • Рисовые оладушки
    Смешать все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Разогреть растительное масло и выложить столовой ложкой оладушки.
    Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Можно подавать со сметаной. дальше
  • "Золотая" картошечка
    Сварить картошечку, не забыв посолить ее, дать немного остыть, разрезать вдоль пополам.
    Положить на противень, смазанный маслом, и посыпать тертым сыром.
    Поставить в духовку до золотистой корочки. Моим очень... дальше
  • Запеканка из лапши, капусты и бекона
    Для приготовления запеканка из лапши, капусты и бекона лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь.
    Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3... дальше
  • Завтрак рыбный
    рецепт Завтрак рыбный Рыбную филешку порезать на кусочки примерно в 1 см. Можно использовать сборный рыбный наполнитель. У меня был пангасиус, мойва и скумбрия. Приправить рыбку специями и пропрессованым чесноком. Молодой лук очистить и... дальше
  • Вареники с картошкой и шкварками
    рецепт Вареники с картошкой и шкварками Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
    Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 87>

Вторые блюда...

Картошечка "НА УРА" Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Плов по-фергански (узбекская кухня) Омлет "Травневий"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам