|
Ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 кг муки, картофель, лук, сало.
Готовим Вареники с картошкой и шкварками. Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать обычное пюре.
От теста ножом отрезать кусочек, примерно четверть и раскатать его трубочкой толщиной около 3 см. Эту трубочку затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Раскатать эти кусочки в не толстые кружочки. На середину кружочка положить картофельное пюре, края вареников слепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в миску и полить шкварками.
Шкварки: сало порезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку, хорошо выжарить его и добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт Вареники с картошкой и шкварками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Гость 09.11.2010 15:02
та что вы понимаете в варениках вообще????????????????????надо дрожжи для того чтоб они были по больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Verunya 12.09.2010 15:50
Это действительно очень вкусные вареники.Фишка в том, что по этому рецепту вареники получаются очень мягкие и нежные.
dewchonka77 07.09.2010 12:26
А знаете, я хоть и сочетанием разрыхлителя и дрожжей, но на выходных, скорее, сделаю... Не получаются у меня вареники что-то Готова экспериментировать. А тесто на воде, как на пельмени, - это для МЕНЯ не тесто на вареники!!!
Алика, ну вот прямо гложет меня: а если разрыхлитель не добавлять?... Не пробовали?
Alika 07.09.2010 13:43
Честно - не пробовала. Такое тесто делала всегда моя бабушка и мама. Пробовала я с разрыхлителем и без дрожжей, но с содой, но как-то не очень понравилось. Поэтому с тех пор делаю именно по этому рецепту, больше не эксперементирую)))
Светлана 07.09.2010 07:24
Очень вкусно, но я предпочитаю тесто как на пельмени, на молоке или на воде.
Вероника 07.09.2010 11:58
я готовлю на сыроватке,но без дрожжей и разрыхлителя.если делаю много ,то замараживаю в морозилнике
Маня 10.09.2010 09:22
А СЫРОВАТКУ где берешь, Вероник?
Алёна KZ 07.09.2010 06:44
Варенички это всегда очень вкусно А для чего в одно тесто и дрожжи и разрыхлитель?
TaniK 06.09.2010 22:20
Зачем так усложнять? Достаточно сделать то же тесто но без дрожжей и разрыхлителя, а просто на воде. Тоненькое такое
Alika 06.09.2010 22:23
Никаких сложностей, очень быстро делается тесто и очень вкусное получается)
- Штрудель казахстанский
Из воды, яиц, соли и соды, погашенной уксусом, приготовить традиционное тесто.
Мясо мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту немного промыть проточной водой.
Раскатать тесто в пласт полсантиметра...
дальше
- Крылышки в мешочке
В 400мл воды потрите сыр, нарезать кусочками помидор, раздавить чеснок. Затем добавить майонез, томатную пасту и содержимое пакетика Магги. Все это тщательно перемешайте, можно слегка взбить.
Крылья положить в...
дальше
- Картошка "Пикантная"
Эта горячая закуска предназначена для случая, если в доме кроме этих продуктов ничего нет. Ну, можно назвать ужином на скорую руку.
Сырой картофель тщательно моем. Чистить не надо. Режем вдоль на 2 равные части и...
дальше
- Печень утомленная

Лук порезать четвертькольцами или небольшой - полукольцами. Притомить в сковородке под крышкой.
Печень помыть, почистить, порезать кусочками, как спичечный коробок, отбить с 2-х сторон. Затем, обмакивая в муку,...
дальше
- Печень "Наслаждение"
Грибы отварить и мелко нарезать. С печени снять пленку, слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
На сковороде обжарить печень, морковку, нарезанную соломкой, лук -...
дальше
- Рисовые оладушки
Смешать все ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Разогреть растительное масло и выложить столовой ложкой оладушки.
Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.
дальше
- "Золотая" картошечка
Сварить картошечку, не забыв посолить ее, дать немного остыть, разрезать вдоль пополам.
Положить на противень, смазанный маслом, и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку до золотистой корочки. Моим очень...
дальше
- Запеканка из лапши, капусты и бекона
Для приготовления запеканка из лапши, капусты и бекона лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь.
Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3...
дальше
- Завтрак рыбный

Рыбную филешку порезать на кусочки примерно в 1 см. Можно использовать сборный рыбный наполнитель. У меня был пангасиус, мойва и скумбрия. Приправить рыбку специями и пропрессованым чесноком. Молодой лук очистить и...
дальше
- Вареники с картошкой и шкварками

Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем.
Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать...
дальше
|
|