Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перловка forever

Перловка forever
Ингредиенты:
Перловая крупа (в пакетиках) - 2 шт.,
отварная свекла - 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
растительное масло.

Готовим Перловка forever. Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное.
Итак,...перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
Проголосуйте за рецепт
Перловка forever


рейтинг рецепта  
2.2727 5 44
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (19)

Verunya 19.10.2010 17:09

Получилась обалденная каша-салат, ну никогда бы не дотумкала смешать преловку и свеклу!!! Это очень-очень вкусно!!!БукетищеБраво!

оксан@ 07.11.2010 23:24

спасибо за добрые слова, девочкиБукетище

Алексей 12.06.2010 10:46

Оригинальненько!Браво!  Есть  еще  вариант,  сварить  как  плов,  с  специями  пловаСупер!

ксения 12.06.2010 15:27

есть у меня еще один вариантик на приметеХитрое подмигивание, как опробую, обязательно поделюсьКруглая Радость

Алёна KZ 12.06.2010 17:39

сделала...вкусноСупер!

Алёна KZ 14.06.2010 11:12

хочу покаятьсяХитрое подмигиваниесвеклу предваоительно не варила, порезала мелкими кубиками и притушила с лукомУлыбка

@ntoshk@ 12.06.2010 22:03

на счет плова-это идея.Хитрое подмигиваниеи барбарису тудаВкуснятина

ксения 13.06.2010 09:55

Молодец Аленка! Супер!

ЛюСей 15.06.2010 18:32

Круглая Радостьсегодня опробуюс першловку как плов

 

ксения 17.06.2010 15:20

будем ждать фотоотчетХитрое подмигивание

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста "Дьяволица"
    Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
    Спагетти сварить, воду... дальше
  • Оладьи из сырого картофеля
    рецепт Оладьи из сырого картофеля Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного... дальше
  • Перловка forever
    рецепт Перловка forever Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как... дальше
  • Блины "НАВОРОЧЕННЫЕ" (с курицей, языком и грибами)
    Вареное куриное мясо, язык и грибы порезать мелкими кубиками или тонюсенькой соломкой, посолить, поперчить и слегка спассеровать на сливочном масле, не подрумянивать.
    Из молока, масла и муки приготовить соус... дальше
  • Запеканка из ничего
    Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
    картошка,... дальше
  • Перловое ризотто
    рецепт Перловое ризотто Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
    В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно... дальше
  • Овощной микс
    рецепт Овощной микс Спаржевую фасоль помыть и обдать кипятком (чтобы она в кипятке постояла минутки 2-3), нарезать ее и обжаривать на оливковом или подсолнечном масле 4-5 минут на небольшом огне.
    Далее нарезать полукольцами перец и... дальше
  • Картофель с фаршем
    рецепт Картофель с фаршем Такое блюдо часто готовила моя мама. Не знаю как точно оно называется, назвала просто "Картофель с фаршем".
    Фарш обжариваем в растительном масле в казанке несколько минут, добавляем нарезанный лук и натёртую на... дальше
  • Спагетти с фаршем и овощами
    рецепт Спагетти с фаршем и овощами 1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.

    2. Очищенный лук... дальше
  • Рыбный плов
    рецепт Рыбный плов Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 87>

Вторые блюда...

Колдуны с рисом и яйцом Кабачково-грибная запеканка Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Драники из кабачка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам