рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Перловка forever
Ингредиенты:
Перловая крупа (в пакетиках) - 2 шт., отварная свекла - 2 шт., крупная луковица, пучок петрушки, молодой чеснок (по вкусу), соль, растительное масло. Готовим Перловка forever. Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное. Итак,...перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы. Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
Комментарии посетителей (19)
Verunya 19.10.2010 17:09
Получилась обалденная каша-салат, ну никогда бы не дотумкала смешать преловку и свеклу!!! Это очень-очень вкусно!!!
оксан@ 07.11.2010 23:24
спасибо за добрые слова, девочки
Алексей 12.06.2010 10:46
Оригинальненько! Есть еще вариант, сварить как плов, с специями плова
ксения 12.06.2010 15:27
есть у меня еще один вариантик на примете, как опробую, обязательно поделюсь
Алёна KZ 12.06.2010 17:39
сделала...вкусно
Алёна KZ 14.06.2010 11:12
хочу покаятьсясвеклу предваоительно не варила, порезала мелкими кубиками и притушила с луком
@ntoshk@ 12.06.2010 22:03
на счет плова-это идея.и барбарису туда
ксения 13.06.2010 09:55
Молодец Аленка!
ЛюСей 15.06.2010 18:32
сегодня опробуюс першловку как плов
ксения 17.06.2010 15:20
показать еще 9 коментариев
будем ждать фотоотчет
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |