|
Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба (или 2 ст. ложки овсянки), соль, перец, растительное масло для жаренья, немного чеснока и нарубленной зелени.
Готовим Оладьи из сырого картофеля. Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного чеснока, а также рубленную зелень.
Ложкой выливать на сковородку с разогретым растительным маслом.
Можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Проголосуйте за рецепт Оладьи из сырого картофеля
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 14.02.2012 11:09
А я попробовала Это не деруны Мои домочадцы даже не учуяли вкус картошки, они вообще так и не отгадали из чего оладьи Я с хлебом делала (сухари панировочные смочила) и маленький зубочек чеснока.Все ингридиенты,кроме укропа в блендере взбила,а зелень порезала.Интересные такие себе оладушки
ЛюСей 08.04.2010 00:22
деруны.........толькко с хлебом
Мурка 08.04.2010 11:47
драники с ... хлебом(( ну это.. супер-экономично. Простите.. Я бы не стала так упрощать традиционное блюдо
Мурка 08.04.2010 11:48
Картошка ведь сама относительно нейтральным вкусом, а если еще и разбавлять хлебом
ксения 07.04.2010 20:49
неплохая вариация на тему драников!
- Паста "Дьяволица"
Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
Спагетти сварить, воду...
дальше
- Оладьи из сырого картофеля
Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного...
дальше
- Перловка forever
Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как...
дальше
- Блины "НАВОРОЧЕННЫЕ" (с курицей, языком и грибами)
Вареное куриное мясо, язык и грибы порезать мелкими кубиками или тонюсенькой соломкой, посолить, поперчить и слегка спассеровать на сливочном масле, не подрумянивать.
Из молока, масла и муки приготовить соус...
дальше
- Запеканка из ничего
Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
картошка,...
дальше
- Перловое ризотто
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно...
дальше
- Овощной микс
Спаржевую фасоль помыть и обдать кипятком (чтобы она в кипятке постояла минутки 2-3), нарезать ее и обжаривать на оливковом или подсолнечном масле 4-5 минут на небольшом огне.
Далее нарезать полукольцами перец и...
дальше
- Картофель с фаршем
Такое блюдо часто готовила моя мама. Не знаю как точно оно называется, назвала просто "Картофель с фаршем".
Фарш обжариваем в растительном масле в казанке несколько минут, добавляем нарезанный лук и натёртую на...
дальше
- Спагетти с фаршем и овощами
1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.
2. Очищенный лук...
дальше
- Рыбный плов
Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться...
дальше
|
|