Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спагетти с фаршем и овощами

Спагетти с фаршем и овощами
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г
Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 4 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Молотый кориандр
Соль
Лавровый лист

Готовим Спагетти с фаршем и овощами. 1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.

2. Очищенный лук измельчаем.

3. Сладкий перец режем тонкой соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке.

5. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

6. В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне, после чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

7. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

8. Добавляем сыпучие специи, соль и тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

9. Тем временем, в кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, засыпаем спагетти и варим их согласно инструкции на упаковке.

10. Откидываем на дуршлаг.

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами и томим на слабом огне около минуты. Спагетти пропитаются соусом и ароматами ингредиентов.
Подавать в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Спагетти с фаршем и овощами


рейтинг рецепта  
2.25 5 32
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (1)

Вишняшка 05.09.2012 07:21
просто и вкусно! ждите фото)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста "Дьяволица"
    Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
    Спагетти сварить, воду... дальше
  • Оладьи из сырого картофеля
    рецепт Оладьи из сырого картофеля Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного... дальше
  • Перловка forever
    рецепт Перловка forever Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как... дальше
  • Блины "НАВОРОЧЕННЫЕ" (с курицей, языком и грибами)
    Вареное куриное мясо, язык и грибы порезать мелкими кубиками или тонюсенькой соломкой, посолить, поперчить и слегка спассеровать на сливочном масле, не подрумянивать.
    Из молока, масла и муки приготовить соус... дальше
  • Запеканка из ничего
    Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
    картошка,... дальше
  • Перловое ризотто
    рецепт Перловое ризотто Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
    В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно... дальше
  • Овощной микс
    рецепт Овощной микс Спаржевую фасоль помыть и обдать кипятком (чтобы она в кипятке постояла минутки 2-3), нарезать ее и обжаривать на оливковом или подсолнечном масле 4-5 минут на небольшом огне.
    Далее нарезать полукольцами перец и... дальше
  • Картофель с фаршем
    рецепт Картофель с фаршем Такое блюдо часто готовила моя мама. Не знаю как точно оно называется, назвала просто "Картофель с фаршем".
    Фарш обжариваем в растительном масле в казанке несколько минут, добавляем нарезанный лук и натёртую на... дальше
  • Спагетти с фаршем и овощами
    рецепт Спагетти с фаршем и овощами 1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.

    2. Очищенный лук... дальше
  • Рыбный плов
    рецепт Рыбный плов Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 87>

Вторые блюда...

Пицца под крышечкой Ленивые варенички с грибами Штрумбы Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам