Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перловое ризотто

Перловое ризотто
Ингредиенты:
250 г перловой крупы
(я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),
2 средних моркови,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
4 ст.л. растительного масла,
250-300 мл овощного или грибного бульона,
200 мл сливок,
100 гр. сыра,
Соль,
Перец по вкусу.


Готовим Перловое ризотто. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения.
Варить перловку, постоянно помешивая и подливая сливки, пока не впитается вся жидкость и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить.. Вмешать в „ризотто“ сыр и можно подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Перловое ризотто


рейтинг рецепта  
2.2632 5 19
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 25.09.2010 20:41

Улыбкадля простой перловки- это очень даже оригинальненько

IS269 25.09.2010 11:35

спасибо за оригинальный рецепт, обязательно приготовлю,  особенно с нынешними ценами на гречку...

Verunya 25.09.2010 08:07

Люблю перловку.Интересно, обязательно попробую!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 25.09.2010 06:06

А от чего оно такое красивенько-зелененькое?Круглая Радость

ксения 25.09.2010 18:45

заболелоРжу-нимагу..

Олэнка 25.09.2010 01:16

какая прелестьБраво!лето, солнце и цветы вотчто это мне напомнилоКруглая Радостьздорово!

Motylek 24.09.2010 22:51

Перловое ризотто я еще и не елаНу ничего себе!!!.Что-то новое!!!!

Motylek 24.09.2010 22:52

Я делаю с рисом .Добавляю туда шафран и сыр тоже вкусно!!!!!Нужно для разнообразия и такое попробовать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста "Дьяволица"
    Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
    Спагетти сварить, воду... дальше
  • Оладьи из сырого картофеля
    рецепт Оладьи из сырого картофеля Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного... дальше
  • Перловка forever
    рецепт Перловка forever Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как... дальше
  • Блины "НАВОРОЧЕННЫЕ" (с курицей, языком и грибами)
    Вареное куриное мясо, язык и грибы порезать мелкими кубиками или тонюсенькой соломкой, посолить, поперчить и слегка спассеровать на сливочном масле, не подрумянивать.
    Из молока, масла и муки приготовить соус... дальше
  • Запеканка из ничего
    Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
    картошка,... дальше
  • Перловое ризотто
    рецепт Перловое ризотто Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
    В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно... дальше
  • Овощной микс
    рецепт Овощной микс Спаржевую фасоль помыть и обдать кипятком (чтобы она в кипятке постояла минутки 2-3), нарезать ее и обжаривать на оливковом или подсолнечном масле 4-5 минут на небольшом огне.
    Далее нарезать полукольцами перец и... дальше
  • Картофель с фаршем
    рецепт Картофель с фаршем Такое блюдо часто готовила моя мама. Не знаю как точно оно называется, назвала просто "Картофель с фаршем".
    Фарш обжариваем в растительном масле в казанке несколько минут, добавляем нарезанный лук и натёртую на... дальше
  • Спагетти с фаршем и овощами
    рецепт Спагетти с фаршем и овощами 1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.

    2. Очищенный лук... дальше
  • Рыбный плов
    рецепт Рыбный плов Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 87>

Вторые блюда...

Запеканка картофельно-мясная Картофельная запеканка с мясными шариками Картофель в сливочном соусе Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам