|
Ингредиенты: 6-8 средних картофелин, 1 большая луковица, 300 г вареной колбасы или столько же шампиньонов(что есть под рукой), 150-200 г твердого или плавленного сыра, майонез по вкусу, соль, перец, специи.
Готовим Запеканка из ничего. Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
картошка, нарезанная кольцами,
маринованый лук,
колбаса или грибы,
сыр,
майонез.
Запекать с духовке минут 15-20 до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Запеканка из ничего
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 21.07.2010 05:39
В чем замариновать лук?
Алёна KZ 23.07.2010 05:58
...а в ответ тишина....
alika 28.03.2011 14:26
уже резаный лук обдается кипятком и немного уксуса льется-минут на пять(вроде все)
Алёна KZ 23.05.2012 12:59
Тогда второй вопрос: для чего мариновать лук перед запеканием?
Лина 17.07.2010 08:22
Ничего себе "ничего": 300 гр варёной колбасы+200 гр. сыра....но рецептик вкусный
@ntoshk@ 15.07.2010 12:24
из ничего -это когда пустой холодильник.а тут приличный,сытный и полноценный набор продуктов(почти как на пиццу)
ксения 14.07.2010 07:18
знаем мы это "из ничего", от этого "ничего" потом пара кг лишних набирается, но вкусно и выручают порой такие блюда!
- Паста "Дьяволица"
Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
Спагетти сварить, воду...
дальше
- Оладьи из сырого картофеля
Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного...
дальше
- Перловка forever
Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как...
дальше
- Блины "НАВОРОЧЕННЫЕ" (с курицей, языком и грибами)
Вареное куриное мясо, язык и грибы порезать мелкими кубиками или тонюсенькой соломкой, посолить, поперчить и слегка спассеровать на сливочном масле, не подрумянивать.
Из молока, масла и муки приготовить соус...
дальше
- Запеканка из ничего
Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
картошка,...
дальше
- Перловое ризотто
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно...
дальше
- Овощной микс
Спаржевую фасоль помыть и обдать кипятком (чтобы она в кипятке постояла минутки 2-3), нарезать ее и обжаривать на оливковом или подсолнечном масле 4-5 минут на небольшом огне.
Далее нарезать полукольцами перец и...
дальше
- Картофель с фаршем
Такое блюдо часто готовила моя мама. Не знаю как точно оно называется, назвала просто "Картофель с фаршем".
Фарш обжариваем в растительном масле в казанке несколько минут, добавляем нарезанный лук и натёртую на...
дальше
- Спагетти с фаршем и овощами
1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.
2. Очищенный лук...
дальше
- Рыбный плов
Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться...
дальше
|
|