Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбный плов

Рыбный плов
Ингредиенты:
Морковь средняя - 2 шт.,
Лук - 2 средних головки,
Рис - 250 г (лучше продолговатый обработанный паром),
Филе морского языка - пангасиуса - 600 г. (2-3 шт.),
Пряности для рыбы или отдельно:
перец черный, красный,
соль,
карри,
куркума,
зира,
барбарис и т.д., на любителя,
Вода - 500 г,
Растительное масло - 100 гр.


Готовим Рыбный плов. Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться плов.
Высыпать в эту же сковороду промытый рис, добавить соль, специи, залить горячей водой, сверху выложить кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды.
Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась. Довести до готовности на медленном огне еще минут 15.
Проголосуйте за рецепт
Рыбный плов


рейтинг рецепта  
2.2174 5 23
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (6)

TashaE 01.11.2010 21:09

сорри, я не знала Грущу....

Alika 01.11.2010 15:35

На сайте есть точно такой же рецепт от Татьяны "Плов с морским языком" Хитрое подмигивание

Verunya 31.10.2010 12:34

Вкусненько!Вкуснятина

,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:29

Вкусный рецептик, спасибо!Супер!

оксан@ 30.10.2010 16:20

хороший рецептикСупер!, но я бы уменьшила количество специй, все-таки это не восточный плов

Lyudmila 30.10.2010 02:56

Здравствуйте, приехали....Карри - это смесь пряностей на основе куркумы. Зачем тогда ее еще добавлять?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста "Дьяволица"
    Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
    Спагетти сварить, воду... дальше
  • Оладьи из сырого картофеля
    рецепт Оладьи из сырого картофеля Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного... дальше
  • Перловка forever
    рецепт Перловка forever Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как... дальше
  • Блины "НАВОРОЧЕННЫЕ" (с курицей, языком и грибами)
    Вареное куриное мясо, язык и грибы порезать мелкими кубиками или тонюсенькой соломкой, посолить, поперчить и слегка спассеровать на сливочном масле, не подрумянивать.
    Из молока, масла и муки приготовить соус... дальше
  • Запеканка из ничего
    Картошку отварить в мундирах, остудить. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10-15. Колбасу порезать, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать и обжарить. Складываем запеканку слоями:
    картошка,... дальше
  • Перловое ризотто
    рецепт Перловое ризотто Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
    В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно... дальше
  • Овощной микс
    рецепт Овощной микс Спаржевую фасоль помыть и обдать кипятком (чтобы она в кипятке постояла минутки 2-3), нарезать ее и обжаривать на оливковом или подсолнечном масле 4-5 минут на небольшом огне.
    Далее нарезать полукольцами перец и... дальше
  • Картофель с фаршем
    рецепт Картофель с фаршем Такое блюдо часто готовила моя мама. Не знаю как точно оно называется, назвала просто "Картофель с фаршем".
    Фарш обжариваем в растительном масле в казанке несколько минут, добавляем нарезанный лук и натёртую на... дальше
  • Рыбный плов
    рецепт Рыбный плов Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться... дальше
  • Пикантная молодая картошка
    рецепт Пикантная молодая картошка Картошку очистить, поставить вариться. После закипания проварить 5 минут, снять с огня и слить воду.
    В растительное масло добавить приправу, соль, несколько капель лимонного сока. Все взбить и залить этим соусом... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 87>

Вторые блюда...

Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Фасоль с вечиной Цветная капуста для гостей на пороге Овощная запеканка с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам