|
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца красного или зеленого (с красным получается слаще), 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного), 4 десертные ложки уксуса 9%.
Готовим Болгарский перец на зиму. Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка наполнится до плечиков кладем 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла, 4 десертные ложки уксуса 9%. Сразу же закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
А зимой открываете банку, снимаете кожицу и подаете как салат. Перец получается очень вкусным. При подаче можете добавить к нему чесночку.
Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт Болгарский перец на зиму
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 30.06.2010 05:47
Идея стоящая внимания ...НО...1.Какая банка? 2. Соль сахар, уксус и масло просто всыпать в банку с сухими перцами? Как это все распределяется по банке?
@ntoshk@ 30.06.2010 08:42
Ален,извини конечно,но ты что никогда не консервировала?столько вопросов задаешь
@ntoshk@ 30.06.2010 08:53
банка 3х литровая.всыпала,влила,закатала, перевернула.и оно само по банке распределиться
ксения 30.06.2010 09:40
одного кг болгарского перца на 3-х литровую банку маловато..думаю, здесь уместны поллитрушки или семисотки...для печенного перца само то ..Аффтара сюда подать!
@ntoshk@ 30.06.2010 09:47
может Лариса имела в виду 1литровые баночки
Алёна KZ 30.06.2010 11:22
Тонь, ты,конечно, тоже извини где ты видишь в рецепте хоть каплю жидкости?
@ntoshk@ 30.06.2010 13:03
автор наверное забыла дописать или с пропорцией масла ошиблась
Алёна KZ 30.06.2010 14:04
поэтому и спрашиваю может это по-новому как-то.
@ntoshk@ 30.06.2010 16:35
1десертная ложка равна 10мл.если по 4ложки,значит всего по 40.это наверное в одну баночку по 4ложки.а баночку автор не уточнил
@ntoshk@ 30.06.2010 16:36
если 1кг печеного перца запихнуть в 1л банку,то он сухим не будет
показать еще 4 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|