рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца красного или зеленого (с красным получается слаще), 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного), 4 десертные ложки уксуса 9%. Готовим Болгарский перец на зиму. Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким. И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка наполнится до плечиков кладем 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла, 4 десертные ложки уксуса 9%. Сразу же закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. А зимой открываете банку, снимаете кожицу и подаете как салат. Перец получается очень вкусным. При подаче можете добавить к нему чесночку. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 30.06.2010 05:47
Идея стоящая внимания ...НО...1.Какая банка? 2. Соль сахар, уксус и масло просто всыпать в банку с сухими перцами? Как это все распределяется по банке?
@ntoshk@ 30.06.2010 08:42
Ален,извини конечно,но ты что никогда не консервировала?столько вопросов задаешь
@ntoshk@ 30.06.2010 08:53
банка 3х литровая.всыпала,влила,закатала, перевернула.и оно само по банке распределиться
ксения 30.06.2010 09:40
одного кг болгарского перца на 3-х литровую банку маловато..думаю, здесь уместны поллитрушки или семисотки...для печенного перца само то..Аффтара сюда подать!
@ntoshk@ 30.06.2010 09:47
может Лариса имела в виду 1литровые баночки
Алёна KZ 30.06.2010 11:22
Тонь, ты,конечно, тоже извини где ты видишь в рецепте хоть каплю жидкости?
@ntoshk@ 30.06.2010 13:03
автор наверное забыла дописать или с пропорцией масла ошиблась
Алёна KZ 30.06.2010 14:04
поэтому и спрашиваюможет это по-новому как-то.
@ntoshk@ 30.06.2010 16:35
1десертная ложка равна 10мл.если по 4ложки,значит всего по 40.это наверное в одну баночку по 4ложки.а баночку автор не уточнил
@ntoshk@ 30.06.2010 16:36
показать еще 4 коментариев
если 1кг печеного перца запихнуть в 1л банку,то он сухим не будет
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |