Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Две Людмилы"

Ингредиенты:
Мацун - 150 г,
Заготовка из клубники "Июньское наслаждение" - 2 ч.л.,
Вишня без косточки - 5 шт.,
Красная смородина - 10-15 ягод,
Сахар - по вкусу.

Готовим Десерт "Две Людмилы". Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень сладко, добавить сахар по вкусу.
И готов прекрасный фруктовый йогурт без красителей и ароматизаторов, "идентичных натуральному"! А если добавить его в овсяные хлопья - отличный диетический завтрак.
P.S. Название рецепта подсказала наша уважемая автор многочисленных прекрасных рецептов Ксения. За что ей ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Две Людмилы"


рейтинг рецепта  
4.5294 5 34
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 21.07.2010 04:38

Подтверждаю, что ни кефир ,ни ряженка магазинные, не обладают нежным вкусом как мацун по рецепту Люды. А с Люсиной "мороженкой" еще и прохладительный десерт будетХитрое подмигивание

Лина 17.07.2010 08:17

О как! Тут уже коллективное творчество пошло! ЗдоровоБраво!

ЛюСей 15.07.2010 09:49

Вкуснятинану Тамар угодилаСупер!Браво!

Lyudmila 14.07.2010 00:43

Браво! Тамара, ты умничка, что придумала такое дело! Чмок-ЧмокБукетище Не сомневаюсь в том, что это вкусно Вкуснятина. И про нас не забыла Улыбка, спасибо ТортБукетищеБукетищеБукетище. Круглая Радость

@ntoshk@ 13.07.2010 21:25

молодец ТомочкаХитрое подмигиваниежаль фотку сьелиКруглая Радостьдесерт прям слюнки текутВкуснятина

ксения 13.07.2010 20:50

ну Томочка, всех одарила, никого не обиделаБраво!. Хороший рецепт ты сочинила, вкусный и полезный!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Конфеты из инжира Яблочный пломбир Мусс нежный Кофейно-апельсиновое бланманже

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам