|
Ингредиенты: На 4 литровые баночки: огурчики маленькие. Рассол: 6 ст.л. кетчупа "Чили", 2 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 6 стаканов сырой (родниковой) воды.
Готовим Огурчики "Вкусняшки острые". На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.
Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Огурчики "Вкусняшки острые"
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (10)
ЛюСей 11.08.2010 07:10

ЛюСей 11.08.2010 07:11
кстати из этой пропорции 4 банки не получится будет 3 литровых и 1поллитровая
dewchonka77 11.08.2010 08:59
И на пачке кетчупа "Чили" есть такой рецептик 
ЛюСей 11.08.2010 09:16
админчики можете фотки с огурчиков ЧИли сюда поставить, рецепт вообщем тот же а наглядно завсегда лучше смотреть.
ЛюСей 11.08.2010 18:05
ЧЕССС слово не видела, нужно будет прочитать

ЛюСей 17.08.2010 13:02
спецом зашла в магазин чтобы почитать, нету на пачке такого рецепта, вообще никакого рецепта нету....
@ntoshk@ 11.08.2010 16:24
Люся,я еще одну баночку сделала,но уже без травы.получились как у тебя.а в прошлый раз у меня рассол перекипел
ЛюСей 11.08.2010 16:34
Тонь умничка, ты с травкой когда попробуешь и без нее, то скажи как оно? я только без травы делала, интересно узнать разницу
Алёна KZ 11.08.2010 06:03
я по-моему догадываюсь кто автор
@ntoshk@ 11.08.2010 00:13
такой рецепт уже есть


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|