Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аджика (рецепт dewchonka77)

Аджика (рецепт dewchonka77)
Ингредиенты:
5 кг помидор,
2 кг перца,
1 кг яблок кислых (желательно),
1 кг моркови,
1 кг лука,
4-5 горького перца
(беру 3 - не люблю, чтобы и через 30 минут жгло во рту),
300 г чеснока,
4 ст. л. соли,
500 г сахара,
400 г уксуса,
400 г растительного масла.

Готовим Аджика (рецепт dewchonka77). Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
Добавляем перекрученный чеснок и варим 30 минут.
Закатываем в стерилизованные баночки. Выход - около 8,5 л.
Смачного!!!
Проголосуйте за рецепт
Аджика (рецепт dewchonka77)


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (3)

Татьяна 17.08.2010 17:16 Я делаю такую аджику уже много лет,очерь вкусная,у меня название аджика фруктовая.
Татьяна 17.08.2010 17:12 Я делаю такую аджику уже много лет,очерь вкусная,у меня название аджика фруктовая.
dewchonka77 17.08.2010 18:51

Хитрое подмигивание Ай, не знаю точное название. Главное вкусно!!! Если вникнуть в название, то это и не аджика.. Аджика - это горький перец, чеснок и соль...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики "Чудесные" Баклажаны замороженные Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Салат с фасолью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам