Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка "Ресторанная"

Солянка "Ресторанная"
Ингредиенты:
200 г соленых огурцов,
150 г лука,
0,5 банки черных маслин,
0,5 лимона,
по 200 г колбасы копченой и вареной,
200 г отварного свиного мяса,
100 г томата,
лаврушка,
душистый перчик,
другие приправа по вкусу.

Готовим Солянка "Ресторанная". Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и жарить 5-10 мин.
В эту смесь добавить томат и тушить на малом огне под закрытой крышкой 10 мин.
В бульон, где варилось мясо, добавить нарезанную кубиками копченую колбасу, душистый перец и варить 20-25 мин. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с колбасой и варить 5-10 мин.
При подаче на стол добавить в тарелку 1 ст.л. сметаны, зелень, 1 кружок лимона, 5 маслин.
Проголосуйте за рецепт
Солянка "Ресторанная"


рейтинг рецепта  
2.4737 5 19
 


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 26.03.2011 07:36
Пропорции мясной и бульонной доли у Таськи далеко не ресторанныеХитрое подмигиваниеУлыбище
Таська 26.03.2011 10:54
Улыбище Это точно!
Таська 25.03.2011 17:21
Вкуснятина ОЧЕНЬ вкусная соляночка!  Браво!
Melni4ka 25.03.2011 20:10
И точно-точно с жареным иогурцами??? 
Таська 25.03.2011 20:26
Улыбище Точно! Не такие они уж и жареные получаются. Я лучок до золотистости пожарила, огурчики бросила - буквально пару минут потомила, постоянно помешивая и добавила томат. пасту. Хитрое подмигивание
Таська 25.03.2011 20:27
Я 10 мин. "зажарку" не тушила - все закипело и в кастрюлю.
Lyudmila 26.03.2011 02:20
Нее, Таська, в твоем исполнении совсем по-другому получается, т.к. в рецепте последовательность закладки продуктов для зажарки совсем иная. Ты огурчики просто притушила, это всегда очень вкусно получается, а по рецепту они должны быть первыми в сковородке и обжаренными.
Таська 26.03.2011 10:55
Хитрое подмигивание Ну тогда наверное да. Просто я и не подумала что огурцы должны быть жареными-прежареными. Потому делала по наитию Улыбище
Скорпион 18.08.2010 22:23

Ой! Ну ничего себе!!!... А зачем жарить огурцы и лимон? я их всегда так бросаю...

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Борщ "Методом проб и ошибок"
    Заметила, что достаточно много рецептов борща (или борщей? не знаю, как правильно) и решила поделиться своим. Я его готовлю два дня, но не из-за трудоемкости.
    Первый день (например, вечером, после работы) варю бульон.... дальше
  • Солянка "Ресторанная"
    рецепт Солянка "Ресторанная" Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и... дальше
  • Луковый суп (рецепт Галины)
    Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
    Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и... дальше
  • Солянка похмельная
    В толстостенной кастрюле прогреть растительное масло, положить в него мелко нарезанный лук и огурцы, и потушить их.
    Добавить рыбу, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по-вкусу, потушить ещё пару минут,... дальше
  • Окрошка с куриным филе
    рецепт Окрошка с куриным филе 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    2. Огурцы помыть, если кожица грубая, то счистить ее, если огурцы молодые, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    3. Отварную... дальше
  • Суп-пюре гороховый "Лямур"
    Горошек варим до готовности бульоне, мелем в блендере, добавляем сливки и специи по вкусу.
    Полученный суп-пюре гороховый нагреваем, не доводя до кипения. Наливаем в суповую тарелку, украшаем гренками со взбитыми... дальше
  • Борщ с черносливом и грибами
    рецепт Борщ с черносливом и грибами Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
    За это время отвариваем чернослив с... дальше
  • Супчик "Абрамчик"
    Очень-очень быстро готовится и удивительно вкусно.
    Сварить картошку без соли (строго). Слить отвар в другую кастрюлю. Из картошки сделать пюре (добавив соль, молоко, слив. масло).
    Отвару картошки дать закипеть,... дальше
  • Рыбный рассольник
    Мелко режем морковь,лук,картофель.Засыпаем в кипящую воду.Через 5минут кладем солёные огурцы(натёртые на крупную тёрку),консерву и томатную пасту.Через 10 минут,после закипания супчик готов.Специи по вкусу.
    дальше
  • Суп фасолевый по-итальянски
    Фасоль отварить до готовности.
    Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
    Варить 10 минут.
    Суп заправить тертым... дальше
Страница:  <1... 212223242526272829303132>

Первые блюда...

Cырный суп со стручковой фасолью Куриный суп - бульон с "орешками" Суп "Харчо" Похлебка "Суздальская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам