Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковый суп (рецепт Галины)

Ингредиенты:
2 кг лука,
100 гр. сливочного масла,
2 литра куриного бульона,
соль,
перец,
тостированный хлеб.

Готовим Луковый суп (рецепт Галины). Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и варить на маленьком огне 1,5 часа.
Суп должен получиться довольно густой, но если
выпарится сильно, можно добавить ещё бульона. Есть суп с поджаренным в тостере хлебом.
Этот суп научил меня готовить мой муж.
Попробуйте приготовить, думаю ваши мужья оценят и суп и ваши слёзы: почистить и порезать столько лука непросто.
Проголосуйте за рецепт
Луковый суп (рецепт Галины)


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (4)

Марина 22.06.2009 11:25

А я лук в блендере измельчаю, поэтому у меня никаких проблем с этим (главное не перестараться). А во Франции нам такой суп подавали в горшочках с сухариками и сверху запеченый сыром. Очень вкусно. Так что я теперь так же делаю.

Аня 31.10.2008 09:26

Сегодня приготовила, нам очень понравилось, только я поменьше лука положила и у меня густо неполучилось, поэтому как вариант добавила картошку и замороженые овощи, получилось вкусно, спасибо за рецепт большое))

Саша 08.08.2008 07:58

а зачем столько много лука?

Галя 08.08.2008 11:33

А вы попробуйте сготовить и
сразу поймете.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Борщ "Методом проб и ошибок"
    Заметила, что достаточно много рецептов борща (или борщей? не знаю, как правильно) и решила поделиться своим. Я его готовлю два дня, но не из-за трудоемкости.
    Первый день (например, вечером, после работы) варю бульон.... дальше
  • Солянка "Ресторанная"
    рецепт Солянка "Ресторанная" Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и... дальше
  • Луковый суп (рецепт Галины)
    Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
    Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и... дальше
  • Солянка похмельная
    В толстостенной кастрюле прогреть растительное масло, положить в него мелко нарезанный лук и огурцы, и потушить их.
    Добавить рыбу, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по-вкусу, потушить ещё пару минут,... дальше
  • Окрошка с куриным филе
    рецепт Окрошка с куриным филе 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    2. Огурцы помыть, если кожица грубая, то счистить ее, если огурцы молодые, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    3. Отварную... дальше
  • Суп-пюре гороховый "Лямур"
    Горошек варим до готовности бульоне, мелем в блендере, добавляем сливки и специи по вкусу.
    Полученный суп-пюре гороховый нагреваем, не доводя до кипения. Наливаем в суповую тарелку, украшаем гренками со взбитыми... дальше
  • Борщ с черносливом и грибами
    рецепт Борщ с черносливом и грибами Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
    За это время отвариваем чернослив с... дальше
  • Супчик "Абрамчик"
    Очень-очень быстро готовится и удивительно вкусно.
    Сварить картошку без соли (строго). Слить отвар в другую кастрюлю. Из картошки сделать пюре (добавив соль, молоко, слив. масло).
    Отвару картошки дать закипеть,... дальше
  • Рыбный рассольник
    Мелко режем морковь,лук,картофель.Засыпаем в кипящую воду.Через 5минут кладем солёные огурцы(натёртые на крупную тёрку),консерву и томатную пасту.Через 10 минут,после закипания супчик готов.Специи по вкусу.
    дальше
  • Суп фасолевый по-итальянски
    Фасоль отварить до готовности.
    Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
    Варить 10 минут.
    Суп заправить тертым... дальше
Страница:  <1... 212223242526272829303132>

Первые блюда...

Куриный суп "Находка" Суп из петуха Суп "Харчо" Картофельный суп-пюре с пореем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам