|
Ингредиенты: 2 кг лука, 100 гр. сливочного масла, 2 литра куриного бульона, соль, перец, тостированный хлеб.
Готовим Луковый суп (рецепт Галины). Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и варить на маленьком огне 1,5 часа.
Суп должен получиться довольно густой, но если
выпарится сильно, можно добавить ещё бульона. Есть суп с поджаренным в тостере хлебом.
Этот суп научил меня готовить мой муж.
Попробуйте приготовить, думаю ваши мужья оценят и суп и ваши слёзы: почистить и порезать столько лука непросто.
Проголосуйте за рецепт Луковый суп (рецепт Галины)
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (4)
Марина 22.06.2009 11:25
А я лук в блендере измельчаю, поэтому у меня никаких проблем с этим (главное не перестараться). А во Франции нам такой суп подавали в горшочках с сухариками и сверху запеченый сыром. Очень вкусно. Так что я теперь так же делаю.
Аня 31.10.2008 09:26
Сегодня приготовила, нам очень понравилось, только я поменьше лука положила и у меня густо неполучилось, поэтому как вариант добавила картошку и замороженые овощи, получилось вкусно, спасибо за рецепт большое))
Саша 08.08.2008 07:58
а зачем столько много лука?
Галя 08.08.2008 11:33
А вы попробуйте сготовить и
сразу поймете.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Борщ "Методом проб и ошибок"
Заметила, что достаточно много рецептов борща (или борщей? не знаю, как правильно) и решила поделиться своим. Я его готовлю два дня, но не из-за трудоемкости.
Первый день (например, вечером, после работы) варю бульон....
дальше
- Солянка "Ресторанная"
Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и...
дальше
- Луковый суп (рецепт Галины)
Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и...
дальше
- Солянка похмельная
В толстостенной кастрюле прогреть растительное масло, положить в него мелко нарезанный лук и огурцы, и потушить их.
Добавить рыбу, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по-вкусу, потушить ещё пару минут,...
дальше
- Окрошка с куриным филе
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Огурцы помыть, если кожица грубая, то счистить ее, если огурцы молодые, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
3. Отварную...
дальше
- Суп-пюре гороховый "Лямур"
Горошек варим до готовности бульоне, мелем в блендере, добавляем сливки и специи по вкусу.
Полученный суп-пюре гороховый нагреваем, не доводя до кипения. Наливаем в суповую тарелку, украшаем гренками со взбитыми...
дальше
- Борщ с черносливом и грибами
Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с...
дальше
- Супчик "Абрамчик"
Очень-очень быстро готовится и удивительно вкусно.
Сварить картошку без соли (строго). Слить отвар в другую кастрюлю. Из картошки сделать пюре (добавив соль, молоко, слив. масло).
Отвару картошки дать закипеть,...
дальше
- Рыбный рассольник
Мелко режем морковь,лук,картофель.Засыпаем в кипящую воду.Через 5минут кладем солёные огурцы(натёртые на крупную тёрку),консерву и томатную пасту.Через 10 минут,после закипания супчик готов.Специи по вкусу.
дальше
- Суп фасолевый по-итальянски
Фасоль отварить до готовности.
Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
Варить 10 минут.
Суп заправить тертым...
дальше
|
|