|
Ингредиенты: Мясо - 500 гр., картофель - 5-6 шт., капуста, грибы - 200 гр., чернослив - 5-6 шт., томатная паста - 2-3 ст. ложки, лук - 1 шт., морковка - 1 шт., свекла - 1 шт. (средняя), соль, сахар, перец, зелень.
Готовим Борщ с черносливом и грибами. Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.
Проголосуйте за рецепт Борщ с черносливом и грибами
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (11)
Любовь 07.08.2010 20:27
А польза какая? У человека есть суточная потребность в витаминах и ограниченное количество приемов пищи. Поэтому любое блюдо кроме белков, жиров и углеводов должно нести витамины.Где они в вашем борще? Уксус-это отход человеческого организма наряду с мочой. Да, наши бабушки так готовили. Но они были неграмотны.
Lyudmila 08.08.2010 01:23
И я о том же...Странная птица - ёжик, пока не пнешь, не полетит....Хм..
Татьяна 14.03.2010 17:05
Борщ с черносливом супер,сама такой часто готовлю,но чернослив не тушу,а обдаю кипятком и нарезаю сразу,а еще такой борщ вкуснее,если варить в глиняной посуде,
ЛюСей 30.04.2010 16:35
в глиняной, и желательно в печи
Тамара 13.02.2010 14:29
Я не фанат борща в принципе. Готовлю его по классическому рецепту, как говорят, очень вкусно. С черносливом тоже, наверное, неплохо...
Ника 14.02.2010 04:24
очень даже вкусно, стоит попробовать.
Алёна 08.02.2010 08:16
Я борщ люблю,хотя такой не пробовала)))Думаю в ингридиенты нужно заложить еще и мясо для бульона)))
Ника 13.02.2010 02:00
мясо для бульона заложено.Я понимаю, ночь, можно не всё увидеть, спать хочется (не в обиду сказано).
показать еще 1 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Борщ "Методом проб и ошибок"
Заметила, что достаточно много рецептов борща (или борщей? не знаю, как правильно) и решила поделиться своим. Я его готовлю два дня, но не из-за трудоемкости.
Первый день (например, вечером, после работы) варю бульон....
дальше
- Солянка "Ресторанная"

Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и...
дальше
- Луковый суп (рецепт Галины)
Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и...
дальше
- Солянка похмельная
В толстостенной кастрюле прогреть растительное масло, положить в него мелко нарезанный лук и огурцы, и потушить их.
Добавить рыбу, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по-вкусу, потушить ещё пару минут,...
дальше
- Окрошка с куриным филе

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Огурцы помыть, если кожица грубая, то счистить ее, если огурцы молодые, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
3. Отварную...
дальше
- Суп-пюре гороховый "Лямур"
Горошек варим до готовности бульоне, мелем в блендере, добавляем сливки и специи по вкусу.
Полученный суп-пюре гороховый нагреваем, не доводя до кипения. Наливаем в суповую тарелку, украшаем гренками со взбитыми...
дальше
- Борщ с черносливом и грибами

Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с...
дальше
- Супчик "Абрамчик"
Очень-очень быстро готовится и удивительно вкусно.
Сварить картошку без соли (строго). Слить отвар в другую кастрюлю. Из картошки сделать пюре (добавив соль, молоко, слив. масло).
Отвару картошки дать закипеть,...
дальше
- Рыбный рассольник
Мелко режем морковь,лук,картофель.Засыпаем в кипящую воду.Через 5минут кладем солёные огурцы(натёртые на крупную тёрку),консерву и томатную пасту.Через 10 минут,после закипания супчик готов.Специи по вкусу.
дальше
- Суп фасолевый по-итальянски
Фасоль отварить до готовности.
Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
Варить 10 минут.
Суп заправить тертым...
дальше
|
|