Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.,
картофель - 5-6 шт.,
капуста,
грибы - 200 гр.,
чернослив - 5-6 шт.,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
свекла - 1 шт. (средняя),
соль,
сахар,
перец,
зелень.

Готовим Борщ с черносливом и грибами. Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.
Проголосуйте за рецепт
Борщ с черносливом и грибами


рейтинг рецепта  
2.4222 5 45
 


Комментарии посетителей (11)

Андрей 09.09.2010 12:28

Спасибо .Борщ очень вкусний.Браво!Супер!Букетище

агнешка 21.03.2012 08:51
борщ просто супер ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Любовь 07.08.2010 21:27

А польза какая? У человека есть суточная потребность в витаминах и ограниченное количество приемов пищи. Поэтому любое блюдо кроме белков, жиров и углеводов должно нести витамины.Где они в вашем борще? Уксус-это отход человеческого организма наряду с мочой. Да, наши бабушки так готовили. Но они были неграмотны.

Lyudmila 08.08.2010 02:23

И я о том же...Странная птица - ёжик, пока не пнешь, не полетит....Хм..

Татьяна 14.03.2010 18:05

Борщ с черносливом супер,сама такой часто готовлю,но чернослив не тушу,а обдаю кипятком и нарезаю сразу,а еще такой борщ вкуснее,если варить в глиняной посуде,

ЛюСей 30.04.2010 17:35

 в глиняной, и желательно в печи

Тамара 13.02.2010 15:29

Я не фанат борща в принципе. Готовлю его по классическому рецепту, как говорят, очень вкусно. С черносливом тоже, наверное, неплохо...

Ника 14.02.2010 05:24

очень даже вкусно, стоит попробовать.

Алёна 08.02.2010 09:16

Я борщ люблю,хотя такой не пробовала)))Думаю в ингридиенты нужно заложить еще и мясо для бульона)))

Ника 13.02.2010 03:00

мясо для бульона заложено.Я понимаю, ночь, можно не всё увидеть, спать хочется (не в обиду сказано).

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Борщ "Методом проб и ошибок"
    Заметила, что достаточно много рецептов борща (или борщей? не знаю, как правильно) и решила поделиться своим. Я его готовлю два дня, но не из-за трудоемкости.
    Первый день (например, вечером, после работы) варю бульон.... дальше
  • Солянка "Ресторанная"
    рецепт Солянка "Ресторанная" Огурцы нарезать кубиками и обжарить 10-15 мин. на растительном масле. Добавить в огурцы мелко нарезанный лук, один кружок мелко нарезанного лимона, нарезанные кубиками вареную колбасу и отварное мясо. Перемешать и... дальше
  • Луковый суп (рецепт Галины)
    Почистить и помыть лук, затем порезать его мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить весь лук и тушить, периодически помешивая, 1 час.
    Затем выложить лук в кастрюлю с бульоном, посолить и... дальше
  • Солянка похмельная
    В толстостенной кастрюле прогреть растительное масло, положить в него мелко нарезанный лук и огурцы, и потушить их.
    Добавить рыбу, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по-вкусу, потушить ещё пару минут,... дальше
  • Окрошка с куриным филе
    рецепт Окрошка с куриным филе 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    2. Огурцы помыть, если кожица грубая, то счистить ее, если огурцы молодые, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    3. Отварную... дальше
  • Суп-пюре гороховый "Лямур"
    Горошек варим до готовности бульоне, мелем в блендере, добавляем сливки и специи по вкусу.
    Полученный суп-пюре гороховый нагреваем, не доводя до кипения. Наливаем в суповую тарелку, украшаем гренками со взбитыми... дальше
  • Борщ с черносливом и грибами
    рецепт Борщ с черносливом и грибами Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
    За это время отвариваем чернослив с... дальше
  • Супчик "Абрамчик"
    Очень-очень быстро готовится и удивительно вкусно.
    Сварить картошку без соли (строго). Слить отвар в другую кастрюлю. Из картошки сделать пюре (добавив соль, молоко, слив. масло).
    Отвару картошки дать закипеть,... дальше
  • Рыбный рассольник
    Мелко режем морковь,лук,картофель.Засыпаем в кипящую воду.Через 5минут кладем солёные огурцы(натёртые на крупную тёрку),консерву и томатную пасту.Через 10 минут,после закипания супчик готов.Специи по вкусу.
    дальше
  • Суп фасолевый по-итальянски
    Фасоль отварить до готовности.
    Добавить измельченые и пассерованные в масле овощи, томатный сок, толченный чеснок, лаврушку, отдельно отваренные макароны, посолить.
    Варить 10 минут.
    Суп заправить тертым... дальше
Страница:  <1... 212223242526272829303132>

Первые блюда...

Гороховый суп с копченостями Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком. Морская солянка "Капитан НЕМО" Суп из цветной капусты с сырными крутонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам