Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Южанка"

Ингредиенты:
2 кг баклажан,
1,5 кг абрикосового пюре,
1 кг болгарского перца,
500 мл растительного масла,
200 гр. чеснока,
150 гр. сахара,
50 гр. соли,
50 гр. уксуса 6%,
2 пучка петрушки,
перец - по желанию.

Готовим Закуска "Южанка". Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.
Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, отудить и - на хранение.
Выход готовой продукции - примерно 8 поллитровых банок.
!!! Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Южанка"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 


Комментарии посетителей (6)

Скорпион 18.08.2010 22:24

Я чего-то не пойму - это с чем потом есть?

Verunya 21.08.2010 15:01

Очень хорошо подавать к мясу.Улыбка

TaniK 17.08.2010 18:47

 Verunya, где Вы были раньше? Я несколько дней назад вылила яблочное консервированное пюре, т.к. не придумала, как его использоватьГрущу....

ксения 17.08.2010 19:49

у меня такое впечатление, что автор играет с нами в развивающиюю игру "найди лишний ингредиент"Хитрое подмигивание, то айву  к баллажанам предложит, то абрикосы...есть ли смельчаки, готовые повторить "подвиг разведчика"?  И от автора фотографии не были бы лишними,..

dewchonka77 18.08.2010 11:33

Улыбка А Таник (предыдущий оратор) сожалеет, что выбросила пюре - а так бы сделала. Есть же смельчаки Супер! И с нами бы результатом поделилась Супер!

Verunya 19.08.2010 14:57

Сейчас сезон яблок и слив. Если есть такое желание дерзайте на здоровье!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сладкий перец для фаршировки на зиму Пятерочка Варенье из ежевики и ревеня Огурцы по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам