Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ассорти маринованное

Ассорти маринованное
Ингредиенты:
Укроп (1 зонтик),
овощи
(помидоры,
огурцы,
кабачки,
перец болгарский – по желанию),

морковь – 2 шт. (порезать тонкими кружками),
лук – 1 шт.
Маринад:
соли - 2 ст. ложки ,
сахара - 5 ст. ложек,
перец горошком – 10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
гвоздику – 2 шт.,
уксусной эссенции - 1 ч. ложку.

Готовим Ассорти маринованное. В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью.
Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для маринада.
Маринад прокипятить, залить помидоры, в каждую 3-литровую банку добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Сразу закатать. Перевернуть банки, укутать в шубу.
Проголосуйте за рецепт
Ассорти маринованное


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (4)

kondratenko8383 11.07.2012 17:14
Если нет уксусной эсенции, уксуса 9 % сколько добавлять?
Алёна KZ 08.09.2010 05:59

Абсолютно наш рецепт!Браво!Только я гвоздику не люблюКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 16:16

Её можно не класть ( но с ней вкуснееХитрое подмигивание)

Олэнка 07.09.2010 21:38

ассорти это здоровоВкуснятина открываешь баночку, а там: и огурчик, и помидорчик, и перчик ,и кабачек ну все что душе угодно, и на любой вкусБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны с ратундой
    Баклажаны и перец крупно порезать, перец желательно с семечками. Вскипятить маринад, высыпать овощи и варить до готовности. Разложить по банкам, сверху размять 1 зубок чеснока и закатать.
    Выход 8 л банок. дальше
  • Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
    Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть.
    Выкладывать в посуду слоями.
    1. баклажаны,
    2. чеснок, нарезанный пластинами,
    3. лук -... дальше
  • Салат из свеклы
    Нарежьте свеклу, лук и перец соломкой. Пропустите помидоры через терку. Чеснок выдавить через пресс.
    Залейте масло в казан и обжарьте лук, добавьте сахар, соль, чеснок, затем влейте помидоры. Далее сверху выложить... дальше
  • Ассорти маринованное
    рецепт Ассорти маринованное В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью.
    Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для... дальше
  • Аджика по-румынски
    1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
    2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
    3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки... дальше
  • Варенье из ежевики и ревеня
    Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику.
    Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После... дальше
  • Помидоры консервированные
    Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
    1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт natochka98)
    Кабачки помыть, почистить от семян и кожицы если нужно (лично я, чищу только старые кабачки от всего). Кабачки натереть на овощной терке и выложить их в теплое масло. Добавить сахар и соль.
    Все варить три часа, время... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Юдиты)
    Все продукты пропустить через мясорубку и каждый продукт в отдельной миске.
    Помидоры в подсолнечном масле тушить 20 мин. Добавляем горький и сладкий перец, яблоки и варим еще 2 часа. После добавляем чеснок и... дальше
  • Огурчики "Чудесные"
    рецепт Огурчики "Чудесные" Банки хорошо вымыть и простерилизовать, положить на дно лист хрена, укроп, перец, семена горчицы и чеснок, разрезанный на 3-4 части. Сверху плотненько уложить огурчики.
    Залить подготовленные баночки кипятком и... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 41>

Закатки, варенья...

Хрустящие огурчики Варенье из инжира Квашеная капуста с гранатом Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам