Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Икра кабачковая (рецепт natochka98)

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
300 гр. масла растительного,
200 гр. сахара,
2 ст. ложки соли (полные),
1 банка томатной пасты,
100 гр. уксуса,
100 гр. чеснока.

Готовим Икра кабачковая (рецепт natochka98). Кабачки помыть, почистить от семян и кожицы если нужно (лично я, чищу только старые кабачки от всего). Кабачки натереть на овощной терке и выложить их в теплое масло. Добавить сахар и соль.
Все варить три часа, время от времени помешивая. За 10 минут до конца добавить том. пасту (450гр.), уксус и выдавить чеснок.
Разложить в подготовленные банки, стерилизовать 30 минут. Выход - 8 банок по 0,5л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Икра кабачковая (рецепт natochka98)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны с ратундой
    Баклажаны и перец крупно порезать, перец желательно с семечками. Вскипятить маринад, высыпать овощи и варить до готовности. Разложить по банкам, сверху размять 1 зубок чеснока и закатать.
    Выход 8 л банок. дальше
  • Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
    Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть.
    Выкладывать в посуду слоями.
    1. баклажаны,
    2. чеснок, нарезанный пластинами,
    3. лук -... дальше
  • Салат из свеклы
    Нарежьте свеклу, лук и перец соломкой. Пропустите помидоры через терку. Чеснок выдавить через пресс.
    Залейте масло в казан и обжарьте лук, добавьте сахар, соль, чеснок, затем влейте помидоры. Далее сверху выложить... дальше
  • Ассорти маринованное
    рецепт Ассорти маринованное В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью.
    Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для... дальше
  • Аджика по-румынски
    1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
    2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
    3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки... дальше
  • Варенье из ежевики и ревеня
    Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику.
    Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После... дальше
  • Помидоры консервированные
    Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
    1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт natochka98)
    Кабачки помыть, почистить от семян и кожицы если нужно (лично я, чищу только старые кабачки от всего). Кабачки натереть на овощной терке и выложить их в теплое масло. Добавить сахар и соль.
    Все варить три часа, время... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Юдиты)
    Все продукты пропустить через мясорубку и каждый продукт в отдельной миске.
    Помидоры в подсолнечном масле тушить 20 мин. Добавляем горький и сладкий перец, яблоки и варим еще 2 часа. После добавляем чеснок и... дальше
  • Огурчики "Чудесные"
    рецепт Огурчики "Чудесные" Банки хорошо вымыть и простерилизовать, положить на дно лист хрена, укроп, перец, семена горчицы и чеснок, разрезанный на 3-4 части. Сверху плотненько уложить огурчики.
    Залить подготовленные баночки кипятком и... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 41>

Закатки, варенья...

Грибы вешенки маринованные Баклажаны в аджике "Нарасхват" Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Маринованные маслята

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам