| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Крыжовниковый рай 
                            
					
												Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков. 
Провернуть через мясорубку. 
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки. 
Провернуть через мясорубку с цедрой. 
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа...
						дальшеПерец "Вкуснятина" 
                            
					
													 
												Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать. 
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,...
						дальшеСалат "корейский" 
                            
					
												Кабачки  очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.  
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко...
						дальшеБорщевая заправка 
                            
					
												Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла. 
На крупной...
						дальшеОчень вкусный соус на зиму 
                            
					
												Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.  
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить. 
В процессе варки...
						дальшеБаклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму) 
                            
					
												Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем. 
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.  
В чистые...
						дальшеСухофрукты с коньяком и медом 
                            
					
													 
												Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
						дальшеОпята на зиму 
                            
					
												Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.  
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не...
						дальшеМаринованный чеснок 
                            
					
													 
												Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. 
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды....
						дальшеПомидоры (рецепт закатки от Tanja777) 
                            
					
													 
												На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части,  укладываем в банки. 
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |