Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры консервированные

Ингредиенты:
Пропорции даны из расчета на одну 3-х литровую банку
Маринад:
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса (9-10%),
1 ч.л. лимонной кислоты.

Зелень и приправы:
Лист хрена,
Лист вишни и смородины,
Лавровый лист (2-3- листика),
Укроп (корзинки),
Чеснок - 1-2 зубка,
Душистый перец горошком - 10-15 горошин,
Гвоздика - 5 шт.

Готовим Помидоры консервированные. Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков вишни и смородины, укроп (соцветия), чеснок - 1-2 зубка.
2) Затем плотно уложить помидоры
3) В каждую банку положить указанное количество сахара, соли, уксуса и лимонной кислоты, залить крутым кипятком, накрыть крышками и закутать на 20 мин.
Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить помидоры второй раз, тоже на 20 мин. Снова слить, довести до кипения, залить помидоры в 3-й раз.
4) В каждую банку добавить гвоздику (по 5 штучек) и черный перец горошком (по 10-15 шт).
5) Стерилизовать 15 мин.
6) Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Долго, зато очень вкусно и гарантированно ни одна банка не взорвется))))))))
Проголосуйте за рецепт
Помидоры консервированные


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (6)

dewchonka77 30.06.2011 16:36
Удивление Зачем лиморнная кислота?... Я, прям, в непонятке Удивление Чтобы покислее было?....

Murr_zilko 01.07.2011 18:01
Вообще кислота в выполняет функцию консерванта для овощей и фркутов с недостаточной кислотностью. Помидоры, в принципе, достаточно кислые, возможно здесь кислота и не обязательна. Но  этот рецепт мне достался от мамыименно а таком виде, я сама его строго придерживаюсь, а кто хочет экспериментировать - пожалуйста. Я как-то не задумываюсь о нужности/ненужности ингредиентов. Помидоры получаются отличные, зачем что-то менять?Удивление
dewchonka77 07.07.2011 20:29
Я почему задумываюсь о нужности/ненужности ингредиентов?... Организм поддалкивает к этому - уже начинает после "кислот" в консервации печень, поджелудочная возмущаться - хош- не хош, а задумаешься Улыбище
dewchonka77 07.07.2011 20:31
Хитрое подмигивание Хотя вот сегодня открыла огурчики с лимонной кислотой, но БЕЗ уксуса - совсем другой вкус, чем с уксусом - я и не ожидала Удивление Но, опять же к своему, помидорки САМИ уже с кислинкой... Но прекращаем спор?... Хитрое подмигивание Влюблен
dewchonka77 07.07.2011 20:31
\"Хитрое Хотя вот сегодня открыла огурчики с лимонной кислотой, но БЕЗ уксуса - совсем другой вкус, чем с уксусом - я и не ожидала \"Удивление\" Но, опять же к своему, помидорки САМИ уже с кислинкой... Но прекращаем спор?... \"Хитрое \"Влюблен\"
Murr_zilko 28.07.2011 20:55
Тогда может использовать яблочный уксус вместо обычного?ДумаюСлышала, что так делают многие, у кого проблемы с печенью, почками, желудком и т.п., он как-то мягче, что ли, не знаю, как правильнее выразиться.  У меня тоже есть подобные проблемы, но на эти помидоры реакции нет. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны с ратундой
    Баклажаны и перец крупно порезать, перец желательно с семечками. Вскипятить маринад, высыпать овощи и варить до готовности. Разложить по банкам, сверху размять 1 зубок чеснока и закатать.
    Выход 8 л банок. дальше
  • Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
    Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть.
    Выкладывать в посуду слоями.
    1. баклажаны,
    2. чеснок, нарезанный пластинами,
    3. лук -... дальше
  • Салат из свеклы
    Нарежьте свеклу, лук и перец соломкой. Пропустите помидоры через терку. Чеснок выдавить через пресс.
    Залейте масло в казан и обжарьте лук, добавьте сахар, соль, чеснок, затем влейте помидоры. Далее сверху выложить... дальше
  • Ассорти маринованное
    рецепт Ассорти маринованное В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью.
    Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для... дальше
  • Аджика по-румынски
    1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
    2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
    3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки... дальше
  • Варенье из ежевики и ревеня
    Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику.
    Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После... дальше
  • Помидоры консервированные
    Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
    1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт natochka98)
    Кабачки помыть, почистить от семян и кожицы если нужно (лично я, чищу только старые кабачки от всего). Кабачки натереть на овощной терке и выложить их в теплое масло. Добавить сахар и соль.
    Все варить три часа, время... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Юдиты)
    Все продукты пропустить через мясорубку и каждый продукт в отдельной миске.
    Помидоры в подсолнечном масле тушить 20 мин. Добавляем горький и сладкий перец, яблоки и варим еще 2 часа. После добавляем чеснок и... дальше
  • Огурчики "Чудесные"
    рецепт Огурчики "Чудесные" Банки хорошо вымыть и простерилизовать, положить на дно лист хрена, укроп, перец, семена горчицы и чеснок, разрезанный на 3-4 части. Сверху плотненько уложить огурчики.
    Залить подготовленные баночки кипятком и... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 41>

Закатки, варенья...

Капуста для гостей Аджика (рецепт Карины) "Сатурн" - помидоры в кабачке Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам