| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                             Перец маринованный   
                            
					
													 
												Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.  
В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно...
						дальшеБаклажаны в аджике "Нарасхват" 
                            
					
													 
												Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду. 
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик. 
Добавить соль, сахар, растительнео масло....
						дальшеПомидоры "со свечкой" 
                            
					
												В 3-х литровую банку укладываем помидоры - от кромки оставляем 3 см.  
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.
 
Даем спокойно...
						дальшеАджика (рецепт Карины) 
                            
					
													 
												Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л.  
Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
						дальшеМед из одуванчиков   
                            
					
												Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой.  
Затем приготовить...
						дальшеЯблочки закусочные 
                            
					
													 
												Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов. 
Банку...
						дальшеВаренье лимонное "Лимонная карусель" 
                            
					
												Лимоны вымыть и положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, тонко нарезать и удалить косточки. 
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45...
						дальшеТурша 
                            
					
													 
												Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли. 
В эмалированную посуду все положить: 
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу...
						дальшеАджика сырая 
                            
					
												Помидоры, лук, перец, чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить масло, соль, уксус.  
Все хорошо перемешать и залить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.  
						дальшеКонфитюр из крыжовника 
                            
					
												Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.  
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой),...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |