|
Ингредиенты: 2 кг баклажан, 5 луковиц, 2 гол. чеснока, петрушка. Маринад для варки баклажанов: 2 литра воды + 4 ст.л. соли. Маринад для заливки баклажанов: 1 ч.л. соли, 4 ст.л.сахара, 150 г уксуса, 150 г растительного масла.
Готовим Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны). Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть.
Выкладывать в посуду слоями.
1. баклажаны,
2. чеснок, нарезанный пластинами,
3. лук - кружочками,
4. и последний слой - веточки петрушки.
Залить сваренным маринадом и положить сверху груз. Через сутки готово и очень вкусная закуска.
Проголосуйте за рецепт Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (3)
namilaЕсли есть уксус то это не квашение, а марино 18.08.2012 17:38
Татьяна 31.08.2010 15:57
Ну извените,рецепт отправила еще три дня тому!
dewchonka77 31.08.2010 14:36
Ну, где вы вчера были????? УжО приготовила что-то похожее на овощное рагу с баклажан
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Баклажаны с ратундой
Баклажаны и перец крупно порезать, перец желательно с семечками. Вскипятить маринад, высыпать овощи и варить до готовности. Разложить по банкам, сверху размять 1 зубок чеснока и закатать.
Выход 8 л банок.
дальше
- Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть.
Выкладывать в посуду слоями.
1. баклажаны,
2. чеснок, нарезанный пластинами,
3. лук -...
дальше
- Салат из свеклы
Нарежьте свеклу, лук и перец соломкой. Пропустите помидоры через терку. Чеснок выдавить через пресс.
Залейте масло в казан и обжарьте лук, добавьте сахар, соль, чеснок, затем влейте помидоры. Далее сверху выложить...
дальше
- Ассорти маринованное
В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью.
Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для...
дальше
- Аджика по-румынски
1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки...
дальше
- Варенье из ежевики и ревеня
Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику.
Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После...
дальше
- Помидоры консервированные
Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков...
дальше
- Икра кабачковая (рецепт natochka98)
Кабачки помыть, почистить от семян и кожицы если нужно (лично я, чищу только старые кабачки от всего). Кабачки натереть на овощной терке и выложить их в теплое масло. Добавить сахар и соль.
Все варить три часа, время...
дальше
- Аджика с яблоками (рецепт Юдиты)
Все продукты пропустить через мясорубку и каждый продукт в отдельной миске.
Помидоры в подсолнечном масле тушить 20 мин. Добавляем горький и сладкий перец, яблоки и варим еще 2 часа. После добавляем чеснок и...
дальше
- Огурчики "Чудесные"
Банки хорошо вымыть и простерилизовать, положить на дно лист хрена, укроп, перец, семена горчицы и чеснок, разрезанный на 3-4 части. Сверху плотненько уложить огурчики.
Залить подготовленные баночки кипятком и...
дальше
|
|