| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Перец на зиму 
                            
					
												Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При...
						дальшеБолгарский перец на зиму 
                            
					
												Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким. 
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка...
						дальшеСалат из овощей и баклажанов на зиму 
                            
					
													 
												Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно! 
Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк...
						дальшеМаринованные цуккини (кабачки) 
                            
					
													 
												Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер. 
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце...
						дальшеРыбные консервы в томате с овощами 
                            
					
												На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой  положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.  
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только...
						дальшеОгурцы, закатанные в масле 
                            
					
												Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 4-6 частей. 
Все специи, масло, сахар, соль, уксус смешать и залить огурцы. Оставить огурцы на 4-6 часов для пропитки, периодически перемешивая. 
Затем сложить огурцы в...
						дальшеКонсервированная свекла 
                            
					
													 
												4 кг свеклы натереть на крупной терке. 
Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке. 
0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле. 
Измельчить 3 головки...
						дальшеМаринованное сало 
                            
					
													 
												Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.  
Приготовим рассол, в котором...
						дальшеВкусный перчик (рецепт Ларисы) 
                            
					
												 Приготовить рассол -  взять 1 литр воды, добавить в него соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.  
Приготовить перец - помыть его, порезать на 4 части. Положить перец в кипящий рассол и варить 5-7...
						дальшеЛечо (рецепт Марины) 
                            
					
												Помидоры перемалываем (можно с кожурой).  
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.  
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |