Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика по-румынски

Ингредиенты:
4 кг перца (желательно круглого),
400 гр. постного масла,
4 ст. ложки меда,
4 ст. ложки горчицы,
специи по желанию.

Готовим Аджика по-румынски. 1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, 400 гр. постного масла. Перемешать. Попробовать на вкус. Если блюдо показалось недостаточно острым, можно добавить 2-3 перемолотых на мясорубке перца чили. Также по-желанию можно добавить перемолотый на мясорубке или мелко нарезанный базилик.
3) Полученную массу выложить в котелок или кастрюлю и тушить на мелком огне примерно час.
4) Горячую аджику сразу же с огня закатать в предварительно простерилизованные (0,5-1 л.) банки.
Рецепт требует некоторых затрат времени (на очистку перцев). Но результат - оригинальный соус к мясным блюдам - превзойдет все ожидания.
Проголосуйте за рецепт
Аджика по-румынски


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (3)

mati 10.09.2010 22:54

Солить не надо!!

При желании солить можна уже на столе.Круглая Радость

А так копченостям, к мясу - соус обалденный, любой кетчуп спрячется.

Горчица - жидкая, с сухой не пробовала делать.....

,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 08:37

Соль всё таки нужна....а аджика оригинальная! Взяла на заметкуСупер!

Алёна KZ 10.09.2010 06:27

Ооооччень оригинальный соусНу ничего себе!!!Горчица сухая или готовая? И солить не надо?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Баклажаны с ратундой
    Баклажаны и перец крупно порезать, перец желательно с семечками. Вскипятить маринад, высыпать овощи и варить до готовности. Разложить по банкам, сверху размять 1 зубок чеснока и закатать.
    Выход 8 л банок. дальше
  • Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
    Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть.
    Выкладывать в посуду слоями.
    1. баклажаны,
    2. чеснок, нарезанный пластинами,
    3. лук -... дальше
  • Салат из свеклы
    Нарежьте свеклу, лук и перец соломкой. Пропустите помидоры через терку. Чеснок выдавить через пресс.
    Залейте масло в казан и обжарьте лук, добавьте сахар, соль, чеснок, затем влейте помидоры. Далее сверху выложить... дальше
  • Ассорти маринованное
    рецепт Ассорти маринованное В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью.
    Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для... дальше
  • Аджика по-румынски
    1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
    2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
    3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки... дальше
  • Варенье из ежевики и ревеня
    Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику.
    Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После... дальше
  • Помидоры консервированные
    Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
    1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт natochka98)
    Кабачки помыть, почистить от семян и кожицы если нужно (лично я, чищу только старые кабачки от всего). Кабачки натереть на овощной терке и выложить их в теплое масло. Добавить сахар и соль.
    Все варить три часа, время... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Юдиты)
    Все продукты пропустить через мясорубку и каждый продукт в отдельной миске.
    Помидоры в подсолнечном масле тушить 20 мин. Добавляем горький и сладкий перец, яблоки и варим еще 2 часа. После добавляем чеснок и... дальше
  • Огурчики "Чудесные"
    рецепт Огурчики "Чудесные" Банки хорошо вымыть и простерилизовать, положить на дно лист хрена, укроп, перец, семена горчицы и чеснок, разрезанный на 3-4 части. Сверху плотненько уложить огурчики.
    Залить подготовленные баночки кипятком и... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 41>

Закатки, варенья...

Консервированная свекла Аджика "Огонёк" Огурчики "Чудесные"  Перчик пикантный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам