| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Варенье ореховое 
                            
					
												Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.  
Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,...
						дальшеОгурчики с морковкой 
                            
					
												Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.  
Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада...
						дальшеПомидорки-половинки 
                            
					
												Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.  
Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,...
						дальшеАссорти из овощей 
                            
					
													 
												Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими). 
На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом. 
Банки...
						дальшеОгурцы малосольные 
                            
					
												Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока. 
Закипятить воду с солью и остудить до...
						дальшеВаренье из черноплодной рябины 
                            
					
												Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить. 
Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в...
						дальшеГрибы вешенки маринованные 
                            
					
													 
												Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.  
Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на...
						дальшеЛечо 
                            
					
													 
												Помидоры вылить в котел и поставить на сильный  огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить  1 час под крышкой. Через час положить рис и варить  40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить...
						дальшеКабачки-грибочки 
                            
					
												Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.  
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.  
Разложить по...
						дальшеПерец горький квашенный 
                            
					
													 
												Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |