|
Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Болгарский красный перец - 7-8 шт. крупных, Горький перец - 1 шт., Чеснок - 3 крупных головки, Уксус 9% - 150 мл, Масло растительное - 200 мл.
Готовим Баклажаны застольные. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь полностью.
Перец сладкий перемолоть в мясорубке вместе с горьким, туда же добавить 1 ст. ложку соли, 1 стакан масла и прокипятить 5 минут, затем добавить баклажаны, прокипятить еще 5 минут. Затем добавить перемолотый на мясорубке чеснок и 75 мл уксуса и проварить еще 5-7 минут (не больше, иначе переварятся) и расфасовать в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Выход - 7 баночек 450мл.
Приятного аппетита!
Позже добавлю фото.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны застольные
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 17.08.2011 08:33
Если проварить баклажаны 20 минут, они уже переварятся, куда еще больше!
Татьяна 29.09.2010 13:11
я этот рецепт использую каждый год,всем нравиться!!!
26.09.2010 11:12
Китти, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Вкуснятина!!!
Максим 25.09.2010 21:25
ерунда какая-то! Если слить воду и осушить баклажаны, то в чем кипятить дальше????!!!!!!! Три кило баклажонов и один кг перца в стакане масла и в 75мл уксуса???????!!!!!!!!!!!!!!!
Lyudmila 26.09.2010 02:57
а пОШему ерунда? Пробовали когда-нибудь нарезать более одного перца и бросить на сковородку, да при средней температуре нагрева сковородки, а лучше, при минимальной? Он столько сока дает, что гаденыш вариться начинает даже в собственном соку без масла и уксуса, а тут ему еще и друзей добавили (ой, как соль, эта умелица, соки начинает высасывать) . Правда, я тоже могу повозмущаться . Автор, кипение бывает разным, его нужно указывать. Иначе, в умелых руках жидкость можно выпарить за пару минут, и пожарится все .
@ntoshk@ 13.09.2010 21:38
да,уж.под жаренную картошечку и пивко очень даже


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с фасолью

Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности...
дальше
- Баклажаны застольные
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь...
дальше
- Кетчуп (рецепт oposhnia)

3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов!
дальше
- Пятерочка

Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,...
дальше
- Аджика детская
Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не...
дальше
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу...
дальше
- Консервированные помидоры с арбузами.

Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это...
дальше
- настоящее лечо

Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить...
дальше
- Полуфабрикат икры из баклажан
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями...
дальше
- "Мамин перчик"
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,...
дальше
|
|