|
Ингредиенты: 3 кг. болгарского перца 2,5 кг.помидоров 3 ст.ложки сахара 2 ч.ложки соли 125 гр.уксуса 9% 125 гр.растительного масла
Готовим настоящее лечо. Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.
Приятного аппетита
!
Проголосуйте за рецепт настоящее лечо
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (20)
Гость 20.10.2010 10:51

OLYA-V 12.08.2010 17:37
Я тоже так закрываю, только уксуса добавляю 2 ст. ложки, лечо получается очень вкусным и хорошо хранится. 
Аделия 20.09.2010 09:32
а если добавить ещё 250-300гр зелени(укроп,петрушка),то онополучится не только вкусным и красивым,ещё и витаминным,всё то же самое только + зелень,супер!!!!,попробуйте!
ВИТАЛИЙ 12.08.2010 12:52
в настящем лечо кроме помидор и перца ничего нет ,так как это полуфабрикат,и оно спокойно концервируеться
Алёна KZ 26.08.2010 13:54
Что значит "полуфабрикат"? Его потом еще варить надо что ли?
ВИТАЛИЙ 12.08.2010 12:46
ЭТО НЕ НАСТЯЩОЕ ЛЕЧО,ВЫ НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕБЫЛИ В ВЕНГРИИ,А ЭТО ИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!
Евгений 06.08.2010 15:45
Милые хозяюшки)) а настоящие лечо можно консервировать?))) 
Виталий 12.08.2010 13:44
незнаю как этот рецепт ,но настоящее очень просто
Юляшка 13.04.2009 12:34
В лечо,если оно конечно настоящее,ничего кроме помидор и перца не добавляют...
Татьяна 17.08.2010 16:43
Я тоже считаю что в лечо кроме помидор и перца быть ничего не должно, тем более моркови.
показать еще 10 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с фасолью

Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности...
дальше
- Баклажаны застольные
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь...
дальше
- Кетчуп (рецепт oposhnia)

3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов!
дальше
- Пятерочка

Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,...
дальше
- Аджика детская
Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не...
дальше
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу...
дальше
- Консервированные помидоры с арбузами.

Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это...
дальше
- настоящее лечо

Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить...
дальше
- Полуфабрикат икры из баклажан
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями...
дальше
- "Мамин перчик"
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,...
дальше
|
|