Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)

- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции


Готовим БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ. Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Проголосуйте за рецепт
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ


рейтинг рецепта  
4.44 5 50
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (8)

оксана 22.04.2009 16:02

а я в маринад воды не добавляла.

ирина 19.04.2009 19:49

когда мед добавлять в очень горячую воду он теряет свои плюсы и становится чуть ли не ядом... я только гна счет этого переживаю, так как хочу делать для сыночка ему всего 2 годика

Люба 21.04.2009 00:19

в 2годика луше концервацию не давать

Василий 18.04.2009 08:21

По этому рецепту вышло готовой продукции - 3 банки 0,7л. и 1 банка 0,5л. Чеснок забыл измельчить, в ноября попоробуем.

Василий 16.04.2009 19:18

Объясните, пожалуйста, этот момент. Перец, нарезанный соломкой, варим в маринаде.
Далее - "Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить."

А этот перец откуда взялся? Ведь, весь нарезанный перец у нас находится в маринаде. Или надо вылавливать перец из маринада, затем разложить его по банкам, затем залить перец тем же маринадом. Проще сразу, маринад с перцем, разлить по банкам.

Или так? Сбегать прикупить отдельно ещё 2 кг. перца и его разложить по банкам? А затем залить маринадом с перцем?

ира 15.03.2009 18:57

только что приготовила, тут рассчет этого кол-ва перцев как раз на 1литр маринада:)

Алёна 29.07.2008 22:19

Для маринада даны пропорции на 1 литр воды. А сколько для 2х кг перца всё таки надо брать воды?

Эмма 01.03.2006 08:15

У меня мама готовит такой же, это очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с фасолью
    рецепт Салат с фасолью Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности... дальше
  • Баклажаны застольные
    Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь... дальше
  • Кетчуп (рецепт oposhnia)
    рецепт Кетчуп (рецепт oposhnia) 3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
    Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов! дальше
  • Пятерочка
    рецепт Пятерочка Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
    обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,... дальше
  • Аджика детская
    Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
    Аджика получается пикантная и не... дальше
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
    Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
    На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу... дальше
  • Консервированные помидоры с арбузами.
    рецепт Консервированные помидоры с арбузами. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
    Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это... дальше
  • настоящее лечо
    рецепт настоящее лечо Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить... дальше
  • Полуфабрикат икры из баклажан
    Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями... дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны (очень острая закуска)  Перец маринованный  Маринованная цветная капуста (от Юлии) Закуска острая из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам