|
Ингредиенты: Помидоы - 2-3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Перец острый - 1-2 штуки, Чеснок - 5-6 зубцов, Соль - 1-2 ст.ложки (по вкусу), Сахар - 2-3 ст.ложки, Пучок петрушки.
Готовим Аджика детская. Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не острая.
Очень нравиться моим детям.
Можно консервировать без добавления чеснока. Перекипятить 10-15 минут и залить в стерилизованные банки. Закатать крышками (кипятить 10-15 минут). Банки перевернуть и накрыть одеялом.
При употреблении добавить чеснок.
Примечание: Чеснок и чесночный соус при термообработке меняет вкус и вызывает изжогу.
Проголосуйте за рецепт Аджика детская
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (11)
Дарья 12.04.2009 14:35
Спасибо большое. Можно детям и мужу (у него язва) сделать. Сегодня этим и займусь
Алех 13.04.2009 08:21
Советую пропить мужу 30 таблеток Омепразола по одной в день.Мне этот препарат очень помог-правда поправился на 15 кг.Переодически повторяю лечение-язва это инфекционное заболевание.
Rom@ntik 17.05.2010 06:38
Огласите рецепт "Водка детская"
Алех 27.08.2010 01:13
Ты не романтик , а ПОЦ!Как говорят у нас в Одессе!
леля 01.10.2010 16:08
в стакан мультивитаминного сока добавить из пипетки 1 каплю водки сахар ваниль при желании корицу по вкусу
леля 01.10.2010 16:06
кто при язве ест помидоры и все остальное что в этом рецепте лучше сразу мужа перцем чили накормить
Таня 07.04.2009 09:38
кстати, чтобы чеснок не вызывал изжогу, нужно разрезать его вдоль и вынуть сердцевину
Лена 26.03.2009 23:02
а почему дважды написано о том, что кипятить 10-15 мин. Это + стерилизация?!
Алех 30.03.2009 09:59
После кипячения томатного сока или аджики банку можно нестерелизовать в кастрюле.Просто заливать кипящий продукт в банку в начале немножко,подождать 30 секунд ,затем вылить все и закатать .Если сразу может банка лопнуть.Банку перевернуть и укрыть.
Зарема 31.10.2008 09:13
спасибо огромное, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.!!!
Знаю, будет просто супер!!!
показать еще 1 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с фасолью

Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности...
дальше
- Баклажаны застольные
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь...
дальше
- Кетчуп (рецепт oposhnia)

3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов!
дальше
- Пятерочка

Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,...
дальше
- Аджика детская
Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не...
дальше
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу...
дальше
- Консервированные помидоры с арбузами.

Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это...
дальше
- настоящее лечо

Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить...
дальше
- Полуфабрикат икры из баклажан
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями...
дальше
- "Мамин перчик"
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,...
дальше
|
|