Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливовый соус к мясу

Ингредиенты:
1,5 кг слив,
4 больших, красных болгарских перца,
1 горький (по желанию),
головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса 9%,
соль,
сахар.

Готовим Сливовый соус к мясу. Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 3 0,5л баночки и еще чуть-чуть.
Это просто и правда вкусно.
(я первую порцию и закрутить не успела - мои схомякали).
Проголосуйте за рецепт
Сливовый соус к мясу


рейтинг рецепта  
4.619 5 42
 


Комментарии посетителей (10)

Lena iii 24.08.2011 10:35
и в этом году сделала!!!...и все, кого угощала, были в  восторге..рецепт пошел в массыВкуснятина ..спасибо огромное еще раз!!!
Verunya 14.09.2011 06:46
На здоровье!ЦветокПриятно, когда твои вкусы разделяютДа
Lena iii 02.10.2010 23:33

сегодня сделала!!!...я в диком восторге!!Супер!..завтра еще сделаю ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮБукетище

Verunya 03.10.2010 18:34

Я сама открыла этот соус для себя только в этом году, спасибо  моей тетушке. А Вам спасибо за коммент! Улыбка

@ntoshk@ 25.09.2010 20:48

Улыбкаинтересно

IS269 25.09.2010 11:39

так сколько нужно слив

Verunya 25.09.2010 19:47

Слив нужно 1.5 кг.

Verunya 25.09.2010 08:01

Сливы можно брать любые темные.Улыбка

Алёна KZ 25.09.2010 06:20

Веруня, какие сливы нужны?

Олэнка 25.09.2010 01:20

Обидели!Обидели!Обидели!баночки  только под грибы осталисьОбидели! но если разживусь баночками то закрою.полагаюсь на ваш вкусКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Салат из кабачков Томаты маринованные "Вкусненькие" Ассорти маринованное "Неприличное" варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам