Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лепешечки из тыквы

Ингредиенты:
0,5 кг тыквы,
примерно стакан муки,
желток,
сливочное масло,
100 гр. сыра,
перец черный,
итальянские травы по вкусу.

Готовим Лепешечки из тыквы. Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки отварить 2 минуты.
Отдельно растопить масло, прибавить к нему перец, травы и соль. Полить этим соусом тыкву. Посыпать сыром и на стол.
Сладкий вариант - масло и мед или сахар со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Лепешечки из тыквы


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (3)

НаташаР 02.12.2010 12:31
Я готовлю все,что выкладываюУлыбищеНадеюсь скоро буду с фотками(руки крюки),а то мужа не допросишьсяЗлойЧто касается муки, у меня ушло даже чуть меньше стакана.Пюре то ведь еще уваривается,после того как тыкву потолкли.А тесто выходит липковатое.Женщина,давшая рецепт,обваливает их в муке, прежде чем варить.А я разделываю мокрыми руками.
оксан@ 02.12.2010 14:13
Спасибо за разъясненияУлыбка В ближайшие дни приготовлю обязательноУлыбка
оксан@ 01.12.2010 19:24
Наташа, рецепт меня очень заинтересовал.  Но есть некий нюанс: доствточно ли будет стакана муки, ведь тыквенное пюре-довольно жидкая субстанция? А если муки положить больше, то вкус лепешек изменится не в лучшую сторону. Вы сами готовили это блюдо или просто поделились с нами удачной находкой? Если ответите, то с меня фотоХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Печень с характером Тушеная капуста с грибами Плов с мидиями Кабачки, фаршированные куриным мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам