|
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, примерно стакан муки, желток, сливочное масло, 100 гр. сыра, перец черный, итальянские травы по вкусу.
Готовим Лепешечки из тыквы. Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки отварить 2 минуты.
Отдельно растопить масло, прибавить к нему перец, травы и соль. Полить этим соусом тыкву. Посыпать сыром и на стол.
Сладкий вариант - масло и мед или сахар со сметаной.
Проголосуйте за рецепт Лепешечки из тыквы
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (3)
НаташаР 02.12.2010 12:31
Я готовлю все,что выкладываю Надеюсь скоро буду с фотками(руки крюки),а то мужа не допросишься Что касается муки, у меня ушло даже чуть меньше стакана.Пюре то ведь еще уваривается,после того как тыкву потолкли.А тесто выходит липковатое.Женщина,давшая рецепт,обваливает их в муке, прежде чем варить.А я разделываю мокрыми руками.
оксан@ 02.12.2010 14:13
Спасибо за разъяснения В ближайшие дни приготовлю обязательно
оксан@ 01.12.2010 19:24
Наташа, рецепт меня очень заинтересовал. Но есть некий нюанс: доствточно ли будет стакана муки, ведь тыквенное пюре-довольно жидкая субстанция? А если муки положить больше, то вкус лепешек изменится не в лучшую сторону. Вы сами готовили это блюдо или просто поделились с нами удачной находкой? Если ответите, то с меня фото
- Вигель
Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под...
дальше
- Нежный рулет из кабачков
Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным...
дальше
- Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым. ...
дальше
- Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы. ...
дальше
- Картофель "Под парусом"
Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:...
дальше
- Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)
Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем...
дальше
- Импровизированный куриный холодец
Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,...
дальше
- Гарнир "Урожай"
Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения...
дальше
- Спагетти Sorenti по-итальянски
Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока....
дальше
- Лепешечки из тыквы
Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки...
дальше
|
|