|
Ингредиенты: Утка, айва - 3-4 шт., чеснок - 4 зубчика, соевый соус - 2 ст.л., соль, перец.
Готовим Утка с айвой в рукаве. Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще нашлось немного аджики, я и ее пустила на смазку). Укладываем утку в рукав для запекания, ставим в духовку на 2-2,5 часа при t=200.
На гарнир была картошечка. Ее я нарезала кольцами и уложила в рукав рядом с уткой. Получилось очень и очень даже....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Проголосуйте за рецепт Утка с айвой в рукаве
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (7)
Verunya 09.10.2010 17:16
Люблю мясо в сочетании с фруктами! Очень хорошо!
Алёна KZ 09.10.2010 06:14
Сейчас как раз айва у нас в разгаре.... попробовать что ли?... а только с уткой можно?
ксения 09.10.2010 08:34
айва и к баранине и к свинине -отличный гарнир! Просто обжаренная на сливочном масле со специями-это
Катрин 09.10.2010 17:05
спс,ксения, за совет!!!В следующий раз обязательно.... А айву на гарнир готовлю к вчерашней уточке, будем доедать
Алёна KZ 09.10.2010 18:25
К барание??? незамедлительно пробую!!
@ntoshk@ 08.10.2010 22:56
вкуснятина,5баллов
ксения 08.10.2010 22:59
утка с айвой-это замечательно! Я готовила так не один раз и всегда получалось вкусно и оооочень ароматно. И если, позволите, подскажу, что уточку можно смазать смесью соевого соуса, меда и лимона


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Филе с грибами в сливочном соусе

Филе и грибочки порезать, обжарить на растительном масле, добавить лук.
Когда все подзолотится, добавить сливки, если получилось густо немного разбавить водой. Добавить муку, довести до кипения.
Перец, соль,...
дальше
- Утка с айвой в рукаве

Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще...
дальше
- Мясной рулет "Сытый удав"

Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,...
дальше
- Сардельки на гриле

Сардельки почистить. У меня были в натуральной оболочке, поэтому я не чистила.
Разрезать сардельки пополам, но не до конца, добавить сацибели, укроп, чеснок, выдавленный через пресс и хорошо натереть сардельки...
дальше
- Колбаса домашняя "Украинская"

Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.
Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как...
дальше
- Куриные ножки с яблоком и сливами

Ножки солим, перчим, специм.
Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и...
дальше
- Пряные ребрышки под соусом

Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть...
дальше
- Тефтельки в томатном соусе

Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до...
дальше
- Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок

Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис...
дальше
- Зайчик-обманщик

Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
На протвень постелить фольгу,...
дальше
|
|