Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Колбаса домашняя "Украинская"

Колбаса домашняя "Украинская"
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг,
щековина - 0,6 кг,
уксус виноградный - 50 гр.,
вино сухое - 100 гр.,
чеснок,
соль,
перец,
кишки выделанные.

Готовим Колбаса домашняя "Украинская". Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.

Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как крупная фасоль или некрупные бобы.
Добавить соль, перец, уксус, вино. Тщательно перемешать и отправить в холодильник часов на 5.
После этого добавить продавленный через чесночницу чеснок, тщательно вымешать. Если фарш очень крутой, добавить чуток воды.
При помощи насадки к мясорубке или специального конуса и палочки начинить кишки кусками примерно по 1 метру не очень плотно. Свернуть в завиток /это как "улитка жизни"/, провязать крест накрест плотной ниткой /не синтетикой!!!/. Наколоть иголкой для выхода воздуха.
Кольца сложить в кастрюлю, придавить меньшей кастрюлей с грузом, чтоб не всплывали. Налить воду и проварить минут 15-20. Вынуть и обжарить с 2-х сторон на сковородке до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Колбаса домашняя "Украинская"


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (6)

Revolt 09.05.2010 16:03

Веду бло "Домашняя колбаса" более год и хотел бы посоветовать не варить колбасу: она обязтельно лопнет!

Надо ее просто пропарить в горячей воде указанное время.

Алёна KZ 21.05.2012 08:11
Чтобы не лопнула,нужно в нескольких местах проколоть ее зубочисткойУлыбка
настюша 21.05.2012 09:25

Вкусно! супер!!!Вкуснятина


Алёна 06.03.2010 02:39

Марк, спасибо большое, что помните!)))При случае обязательно попробую

Ника 13.03.2010 12:09

Взяла на заметку.Если приготовлю то постараюсь выслать фото.Спасибо.

Ника 02.03.2010 07:03

А можно запечь в духовке сбрызнув соком лимона или граната. А со специй добавить лавровый лист, сушеный майоран(его ещё называют колбасной травой) ,и мускатный орех, смолоть в кофемолке или в ступке


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе с грибами в сливочном соусе
    рецепт Филе с грибами в сливочном соусе Филе и грибочки порезать, обжарить на растительном масле, добавить лук.
    Когда все подзолотится, добавить сливки, если получилось густо немного разбавить водой. Добавить муку, довести до кипения.
    Перец, соль,... дальше
  • Утка с айвой в рукаве
    рецепт Утка с айвой в рукаве Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
    Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
    Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
    Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще... дальше
  • Мясной рулет "Сытый удав"
    рецепт Мясной рулет "Сытый удав" Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
    В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,... дальше
  • Сардельки на гриле
    рецепт Сардельки на гриле Сардельки почистить. У меня были в натуральной оболочке, поэтому я не чистила.
    Разрезать сардельки пополам, но не до конца, добавить сацибели, укроп, чеснок, выдавленный через пресс и хорошо натереть сардельки... дальше
  • Колбаса домашняя "Украинская"
    рецепт Колбаса домашняя "Украинская" Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.

    Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как... дальше
  • Куриные ножки с яблоком и сливами
    рецепт Куриные ножки с яблоком и сливами Ножки солим, перчим, специм.
    Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и... дальше
  • Пряные ребрышки под соусом
    рецепт Пряные ребрышки под соусом Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть... дальше
  • Тефтельки в томатном соусе
    рецепт Тефтельки в томатном соусе Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
    Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до... дальше
  • Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок
    рецепт Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок Приготовить фарш:
    Мясо пропустить через мясорубку.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
    Рис... дальше
  • Зайчик-обманщик
    рецепт Зайчик-обманщик Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
    На протвень постелить фольгу,... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Кавказский" Свиные ребрышки в вине Говядина с овощами (рецепт Таськи) Говядина запеченная с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам