|
Ингредиенты: Свинина - 1 кг, щековина - 0,6 кг, уксус виноградный - 50 гр., вино сухое - 100 гр., чеснок, соль, перец, кишки выделанные.
Готовим Колбаса домашняя "Украинская". Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.
Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как крупная фасоль или некрупные бобы.
Добавить соль, перец, уксус, вино. Тщательно перемешать и отправить в холодильник часов на 5.
После этого добавить продавленный через чесночницу чеснок, тщательно вымешать. Если фарш очень крутой, добавить чуток воды.
При помощи насадки к мясорубке или специального конуса и палочки начинить кишки кусками примерно по 1 метру не очень плотно. Свернуть в завиток /это как "улитка жизни"/, провязать крест накрест плотной ниткой /не синтетикой!!!/. Наколоть иголкой для выхода воздуха.
Кольца сложить в кастрюлю, придавить меньшей кастрюлей с грузом, чтоб не всплывали. Налить воду и проварить минут 15-20. Вынуть и обжарить с 2-х сторон на сковородке до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Колбаса домашняя "Украинская"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (6)
Revolt 09.05.2010 16:03
Веду бло "Домашняя колбаса" более год и хотел бы посоветовать не варить колбасу: она обязтельно лопнет!
Надо ее просто пропарить в горячей воде указанное время.
Алёна KZ 21.05.2012 08:11
Чтобы не лопнула,нужно в нескольких местах проколоть ее зубочисткой
настюша 21.05.2012 09:25
Вкусно! супер!!!
Алёна 06.03.2010 02:39
Марк, спасибо большое, что помните!)))При случае обязательно попробую
Ника 13.03.2010 12:09
Взяла на заметку.Если приготовлю то постараюсь выслать фото.Спасибо.
Ника 02.03.2010 07:03
А можно запечь в духовке сбрызнув соком лимона или граната. А со специй добавить лавровый лист, сушеный майоран(его ещё называют колбасной травой) ,и мускатный орех, смолоть в кофемолке или в ступке


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Филе с грибами в сливочном соусе

Филе и грибочки порезать, обжарить на растительном масле, добавить лук.
Когда все подзолотится, добавить сливки, если получилось густо немного разбавить водой. Добавить муку, довести до кипения.
Перец, соль,...
дальше
- Утка с айвой в рукаве

Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще...
дальше
- Мясной рулет "Сытый удав"

Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,...
дальше
- Сардельки на гриле

Сардельки почистить. У меня были в натуральной оболочке, поэтому я не чистила.
Разрезать сардельки пополам, но не до конца, добавить сацибели, укроп, чеснок, выдавленный через пресс и хорошо натереть сардельки...
дальше
- Колбаса домашняя "Украинская"

Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.
Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как...
дальше
- Куриные ножки с яблоком и сливами

Ножки солим, перчим, специм.
Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и...
дальше
- Пряные ребрышки под соусом

Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть...
дальше
- Тефтельки в томатном соусе

Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до...
дальше
- Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок

Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис...
дальше
- Зайчик-обманщик

Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
На протвень постелить фольгу,...
дальше
|
|