Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш - (свинина-говядина) 500 гр.,
яйца - 2 шт.,
лук - 5 шт. средних,
морковь - 2 шт. средних,
томатная паста,
соль,
сахар,
перец молотый.

Готовим Тефтельки в томатном соусе. Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, немного воды.
Выложить полуготовые обжаренные тефтельки в кастрюлю, сверху положить готовый соус. Залить водой так, чтобы слегка покрыть тефтельки. Тушить на медленном огне до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Тефтельки в томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (9)

Тамара 25.03.2010 13:43

Я тоже всегда делаю с рисом. А о таком варианте читала в норвежской кухне - там их делают очень небольшого размера (как фрикадельки), без риса и, по-моему, соус другой. А вот одна армянка меня научила добавлять в фарш сырой рис, когда рис распаривается в процессе готовки, он "вылазит" из тефтелек, и получается "ежик", и посоветовала еще в соус немного риса добавлять. Вкусно.

TaniK 25.03.2010 14:40

А всегда задумывалась, как эти ежики получаются, но не понимала, что для этого секрет есть. Спасибо, что его открыли.

Юлия 25.03.2010 18:53

Да, выгледит очень аппетитно, приготовлю, но с добавлением риса, вот.

ЛюСей 25.03.2010 10:06

а картинка классная, вкусная я бы сказала

Алёна KZ 25.03.2010 05:32

А я в фарш вареного риса добавляю.Они нежнее получаются.А в остальном практически так же готовлю

ЛюСей 25.03.2010 10:05

я кстати тоже рис добавляю в фарш, даже и не думала что делают и без него...

 

Мурка 25.03.2010 11:51

и я. Только с рисом знала

Lyudmila 25.03.2010 00:04

Картинки красивые, соус хороший . А сами тефтельки-то, конечно, сухонькие .

Светлана 25.03.2010 09:47

Согласна. Можно добавить в фарш немного пережареного лука с морковкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе с грибами в сливочном соусе
    рецепт Филе с грибами в сливочном соусе Филе и грибочки порезать, обжарить на растительном масле, добавить лук.
    Когда все подзолотится, добавить сливки, если получилось густо немного разбавить водой. Добавить муку, довести до кипения.
    Перец, соль,... дальше
  • Утка с айвой в рукаве
    рецепт Утка с айвой в рукаве Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
    Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
    Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
    Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще... дальше
  • Мясной рулет "Сытый удав"
    рецепт Мясной рулет "Сытый удав" Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
    В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,... дальше
  • Сардельки на гриле
    рецепт Сардельки на гриле Сардельки почистить. У меня были в натуральной оболочке, поэтому я не чистила.
    Разрезать сардельки пополам, но не до конца, добавить сацибели, укроп, чеснок, выдавленный через пресс и хорошо натереть сардельки... дальше
  • Колбаса домашняя "Украинская"
    рецепт Колбаса домашняя "Украинская" Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.

    Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как... дальше
  • Куриные ножки с яблоком и сливами
    рецепт Куриные ножки с яблоком и сливами Ножки солим, перчим, специм.
    Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и... дальше
  • Пряные ребрышки под соусом
    рецепт Пряные ребрышки под соусом Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть... дальше
  • Тефтельки в томатном соусе
    рецепт Тефтельки в томатном соусе Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
    Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до... дальше
  • Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок
    рецепт Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок Приготовить фарш:
    Мясо пропустить через мясорубку.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
    Рис... дальше
  • Зайчик-обманщик
    рецепт Зайчик-обманщик Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
    На протвень постелить фольгу,... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 89>

Все из мяса...

Хрустящие куриные крылышки в пиве Шашлык "Пьяный" Курица в сметанке Мясо по-французки (рецепт Натуси)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам