|
Ингредиенты: Фарш - (свинина-говядина) 500 гр., яйца - 2 шт., лук - 5 шт. средних, морковь - 2 шт. средних, томатная паста, соль, сахар, перец молотый.
Готовим Тефтельки в томатном соусе. Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, немного воды.
Выложить полуготовые обжаренные тефтельки в кастрюлю, сверху положить готовый соус. Залить водой так, чтобы слегка покрыть тефтельки. Тушить на медленном огне до готовности.
Проголосуйте за рецепт Тефтельки в томатном соусе
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (9)
Тамара 25.03.2010 13:43
Я тоже всегда делаю с рисом. А о таком варианте читала в норвежской кухне - там их делают очень небольшого размера (как фрикадельки), без риса и, по-моему, соус другой. А вот одна армянка меня научила добавлять в фарш сырой рис, когда рис распаривается в процессе готовки, он "вылазит" из тефтелек, и получается "ежик", и посоветовала еще в соус немного риса добавлять. Вкусно.
TaniK 25.03.2010 14:40
А всегда задумывалась, как эти ежики получаются, но не понимала, что для этого секрет есть. Спасибо, что его открыли.
Юлия 25.03.2010 18:53
Да, выгледит очень аппетитно , приготовлю, но с добавлением риса, вот.
ЛюСей 25.03.2010 10:06
а картинка классная, вкусная я бы сказала
Алёна KZ 25.03.2010 05:32
А я в фарш вареного риса добавляю.Они нежнее получаются.А в остальном практически так же готовлю
ЛюСей 25.03.2010 10:05
я кстати тоже рис добавляю в фарш, даже и не думала что делают и без него...
Мурка 25.03.2010 11:51
и я. Только с рисом знала
Lyudmila 25.03.2010 00:04
Картинки красивые, соус хороший . А сами тефтельки-то, конечно, сухонькие .
Светлана 25.03.2010 09:47
Согласна. Можно добавить в фарш немного пережареного лука с морковкой.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Филе с грибами в сливочном соусе

Филе и грибочки порезать, обжарить на растительном масле, добавить лук.
Когда все подзолотится, добавить сливки, если получилось густо немного разбавить водой. Добавить муку, довести до кипения.
Перец, соль,...
дальше
- Утка с айвой в рукаве

Утку посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
Айву нарезать на кусочки не сильно крупные.
Чеснок выдавить в айву, добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать утку, смазать остатками соуса (у меня еще...
дальше
- Мясной рулет "Сытый удав"

Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,...
дальше
- Сардельки на гриле

Сардельки почистить. У меня были в натуральной оболочке, поэтому я не чистила.
Разрезать сардельки пополам, но не до конца, добавить сацибели, укроп, чеснок, выдавленный через пресс и хорошо натереть сардельки...
дальше
- Колбаса домашняя "Украинская"

Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов.
Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как...
дальше
- Куриные ножки с яблоком и сливами

Ножки солим, перчим, специм.
Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и...
дальше
- Пряные ребрышки под соусом

Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть...
дальше
- Тефтельки в томатном соусе

Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до...
дальше
- Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок

Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис...
дальше
- Зайчик-обманщик

Фарш промолоть на мелкой сетке мясорубки, также - лук и морковь. Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные сухари в молоке, сметану, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
На протвень постелить фольгу,...
дальше
|
|