Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сырный суп-пюре

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок
Гренки

Готовим Сырный суп-пюре. Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.
Проголосуйте за рецепт
Сырный суп-пюре


рейтинг рецепта  
4.2727 5 33
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (13)

Лена 20.08.2010 19:00

Круглая Радостьспасибо...очень вкусно...

Вика 14.07.2010 13:10

Ой, неее. ни в коем случае не берите сырки "Дружба"!!!! Гадость - редка!Фу! Гадость!   Я беру на сырный суп "Звнигора",. чаще всего грибные! И добавляю ещё цветную капусту! Вкуснятина))

Ириска 08.06.2008 07:45

а я приготовила ровно по рецепту и мне понравилось, я даже добавила 30 процентный сырок и куриные грудки не калорийно и питательно. С плавлеными сырами всегда вкусно получаются супы. Спасибо за рецепт

хозЯйка 27.08.2008 07:38

готовила как-то с сырками, не очень вкусно вышло...Лучше готовить с нормальным плавленным сыром в банке пластиковой!Вкуснее и насущеннее вкус получается!!!

Алексей 01.04.2010 16:33

Девчонки а сколько класть копченого сыра на литр бульона?

Ольга 30.03.2008 05:14

Есть вариант сырного супа м попроще и не менее вкусно.
На 1 л воды 2-3 некрупно нарезанного картофеля, сварить, добавить пассерованный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, ваши любимые специи. В конце варки добвить сыр, лучше колбасный (это придаст аромат), помешивать пока сыр не распустится. Готово! В тарелку добавить гренки, поджаренные на любом масле.

Лёлька 22.02.2008 01:24

Просто сырков действительно лучше не жалеть, даже с не очень дорогими можно сделать вкусно!!!

Елена 30.03.2008 01:55

если следовать предложенному рецепту, то тчно выйдет варево.

А я готовлю великолепнейший сырный супчик в двух вариантах. Мужа от моего сырного супа не оторвешь.Пальчики оближете.
Так вот. Варите куриный бульон, затем добавляете копченую колбаску порезанную кубиками,можно добавить копченого балыка (а по второму рецепту вместо колбасы добавляю обжаренные шампиньоны, где-то 400 гр. на 3л. бульона), проваривают все это мин.15, после добавляю обжаренные лук и морковку.Минут за 20 до окончания готовки добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (2-3 шт. на 3 литра)и помешивать, пока сырок не расплавиться.чем дольше суп стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Лана 28.01.2007 08:43

Как-то готовила сырный суп по похожему рецепту: сразу показалось подозрительный,что мало сырков. Получилось отвратительное варево, не знаю, возможно сырки Дружба были плохие.Недавно сварила из Виолы, на литр воды закинула одну полцию их максимального объема,не помню сколько, но стоит около 100 рублей. Всем очень пронравилось!

Ульяна 02.01.2007 03:36

Только что сготовила и отведала сей кулинарный труд! Гадость редкостная,и всё-таки если решитесь склоните свой выбор к копчёной курице

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Борщ с черносливом и грибами Нежный зимний суп Борщ на свинных ребрышках Суп сахалинский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам