|
Ингредиенты: Тыква - 0,5 кг, Три яйца, Две ст. ложки муки, Пучок петрушки, Одна столовая ложка майонеза, Одна луковица, Соль.
Готовим Тыквоблинчик. Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
И т а к:
- Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
- Мелко нарезать петрушку,
- Взбить яйца и муку,
- ВСЕ перемешать, ввести майонез, соль.
ВЫПЕКАТЬ на горячей сковороде блинчиками.
Вкусно и в горячем виде и в холодном).
Проголосуйте за рецепт Тыквоблинчик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
dewchonka77 06.12.2010 13:23
 Петрушку не добавляла - доця и смотреть бы не захотела даже. Но...и так не получилось её обдурить - приросить, чтобы ела... Не любим мы тыкву - и всё
dewchonka77 24.11.2010 08:07
 Никогда не пробовала делать такие оладушки, поэтому спрашиваю: тыква, на буряковую тёрку потёртая, успевает стать мягкой за время жарки?. Или она всё-таки чётко чувствуется? Ну...не могу себе представить, как тыква "поведёт" себя
@ntoshk@ 24.11.2010 08:30
 если на медленном огне жарить ,то успевает
ИРЭНА Превкусная 24.11.2010 11:24
тыкву натираю на СУПЕР-ТЕРКЕ,так сока менее всего. Вы правы, излишний сок вредит.
@ntoshk@ 24.11.2010 00:21
 я делаю тыквенно-овсяные сладкие оладушки.очень вкусно.особенно ребенок уплетает
TaniK 24.11.2010 13:17
А как это? Здесь есть?
оксан@ 23.11.2010 23:13
Тыквенные блинчики-вкусная штука  , правда я ни разу не добавляла майонез.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лодочки овощные

Кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой вычистить мякоть (не выбрасывать).
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанное филе курицы, лук (нарезать маленькими кубиками), морковь (кубиками),...
дальше
- Зразы из баклажан

Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный...
дальше
- Яичные рулетики

Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно -...
дальше
- Закуска из языка
Язык нарезать соломкой, перемешать с жареным луком (лук тоже соломкой порежьте перед тем, как жарить). Посолить, смешать с майонезом и выложить в тарталетки.
Закуска готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Тыквоблинчик

Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
И т а к:
- Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
- Мелко...
дальше
- Пита с грибами
Грибы поджариваем на оливковом масле. Охлаждаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Срезаем верхушку питы, чтобы получился "конвертик".
В наш "конвертик" кладем листья салата, грибы, лук и зелень.
Любители...
дальше
- Бутерброд "На двоих"

Подготовим "начинку": очищенную картофелину режем на пластинку толщиной 4-5 мм и обжариваем, подсолив, на среднем огне до золотистого цвета (она должна быть прожарена, не хрустеть).
Варим яйцо вкрутую и режем на...
дальше
- Сало по-венгерски
Все ингредиенты, кроме красного перца и чеснока) закипятить, положить сало шкуркой верх, и кипятить 20 минут. Оставить в этом же растворе на 8 часов, из-за луковой шелухи оно будет иметь коричневый цвет и запах. ...
дальше
- Закуска "Рафаэлки сырные"

Яйца отварить и очистить.
На мелкой терке натереть сырки + чеснок через пресс + майонез.
Все перемешать и разделить массу на 20 равных частей и скатать из них шарики (по величине приблизительно как грецкий орех...
дальше
- Торт закусочный с мясом курицы

Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
Всё вышеперечисленное сложить в...
дальше
|
|