|
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 солёный или маринованный огурец, майонез, соль, перец, листовой салат, 5 яиц, 5 столовых ложек молока.
Готовим Торт закусочный с мясом курицы. Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
Всё вышеперечисленное сложить в блендер, добавить майонез, соль, перец и размолоть до состояния густой сметаны (густота регулируется количеством майонеза).
Сырое яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и испечь омлетный блинчик с двух сторон. Должно получиться соответственно 5 блинчиков.
Затем приступаем к сборке торта. На блинчик намазываем крем из блендера, на него листья салата радиарно, так, чтобы края салата выступали немного за края торта в виде юбочки. Повторить так же все слои.
Верхний слой можно украсить разрезанными пополам помидорами черри, или дроблёным грецким, или иным орехом, или просто посыпать рубленой зеленью. У меня под рукой оказались семена подсолнечника, которые я слегка поджарил.
Перед подачей на стол торт закусочный лучше выдержать на холоде 1-2 часа (не делайте как я - перестарался с холодом, выставил на балкон и морозом прихватило края салата, что видно на фото, так что лучше в холодильник на нижнюю полку). Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Торт закусочный с мясом курицы
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (3)
Verunya 02.03.2013 12:18
Нравится! С удовольствием бы угостилась
Алёна KZ 25.02.2013 04:26
Мега-завтрак! По-мужски сформулирован рецепт
Borovkov 26.02.2013 19:31
СПАСИБО!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лодочки овощные
Кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой вычистить мякоть (не выбрасывать).
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанное филе курицы, лук (нарезать маленькими кубиками), морковь (кубиками),...
дальше
- Зразы из баклажан
Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный...
дальше
- Яичные рулетики
Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно -...
дальше
- Закуска из языка
Язык нарезать соломкой, перемешать с жареным луком (лук тоже соломкой порежьте перед тем, как жарить). Посолить, смешать с майонезом и выложить в тарталетки.
Закуска готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Тыквоблинчик
Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
И т а к:
- Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
- Мелко...
дальше
- Пита с грибами
Грибы поджариваем на оливковом масле. Охлаждаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Срезаем верхушку питы, чтобы получился "конвертик".
В наш "конвертик" кладем листья салата, грибы, лук и зелень.
Любители...
дальше
- Бутерброд "На двоих"
Подготовим "начинку": очищенную картофелину режем на пластинку толщиной 4-5 мм и обжариваем, подсолив, на среднем огне до золотистого цвета (она должна быть прожарена, не хрустеть).
Варим яйцо вкрутую и режем на...
дальше
- Сало по-венгерски
Все ингредиенты, кроме красного перца и чеснока) закипятить, положить сало шкуркой верх, и кипятить 20 минут. Оставить в этом же растворе на 8 часов, из-за луковой шелухи оно будет иметь коричневый цвет и запах. ...
дальше
- Закуска "Рафаэлки сырные"
Яйца отварить и очистить.
На мелкой терке натереть сырки + чеснок через пресс + майонез.
Все перемешать и разделить массу на 20 равных частей и скатать из них шарики (по величине приблизительно как грецкий орех...
дальше
- Торт закусочный с мясом курицы
Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
Всё вышеперечисленное сложить в...
дальше
|
|