Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зразы из баклажан

Зразы из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., большие,
Перец сладкий - 1 шт., красный,
Сухари панировочные - 5 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок,
Оливковое масло - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Мука,
Масло растительное для обжарки,
Зелень.

Готовим Зразы из баклажан. Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и мелко порезанную зелень. Все смешать. Это фарш.
Баклажаны без кожицы порезать крупными кусками, затем измельчить в блендере до однородной кашицы. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо. Все тщательно вымешать.
Из баклажанной массы формировать зразы, начиняя их фаршем из сладкого перца. Технология - как при приготовлении картофельных зраз.
Приготовленные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт
Зразы из баклажан


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (15)

TaniK 05.08.2010 18:19

А какая это пищевая пленка, и зачем накрывать? Я испекла все, остудила, а теперь увидела, что надо было накрывать!Грущу....

TaniK 05.08.2010 19:04

В общем, ничего не накрывала, все нормально почистилось.

Когда жарила, столкнулась с проблемой - налепила я этих котлеток, выложила на посыпанную мукой доску, и пока слепила последнюю, первая прилипла. Да и к рукам липнет, пришлось каждый раз смачивать. А доску в следующий раз маслом подсолнечным смазать надо будет. Лепить их сразу на сковороду не успеваю - состоят ведь из готовых продуктов, и жарятся очень быстро.

TaniK 05.08.2010 19:06

Очень вкусно. Вкуснятина Советую.Супер!Супер! Супер!

И продуктов надо брать хотя бы вдвое больше. У меня получилось 11 котлеток и остался фарш. Нам на троих будет мало - точно.

TaniK 05.08.2010 19:36

увы, дитя не оценило. Думала, мясо, а распробовав, отставила.

Думаю, я много сухарей дала, перебивают вкус баклажан.

Тамара 06.08.2010 11:29

Таник, надеюсь, что тебе все же было вкусно! А то, что дочь не оценила, ну что ж, у всех свои вкусы. Мой муж, например, тоже их не ел - не любит баклажаны. Зато мне больше досталосьВкуснятина, насладилась по полной. Спасибо за доверие.Букетище

TaniK 15.11.2010 19:26

я баклажаны очень люблю. Но в котлетках больше чувствовались сухари. Но и меньше их положить тоже не могла - не лепились.

И тем не менее, Тома, придет сезон - еще раз попробую. Мож, это сухари сладкие попались?


Алёна KZ 22.06.2010 07:25

Невероятно интересноНу ничего себе!!!на фотке реально мясные зразыНу ничего себе!!!Даже представить себе не могу как это все.... глаза боятся,руки делаютХитрое подмигивание

Лина 22.06.2010 00:15

ВкусняшкаВкуснятина... прячу в коллекцию до сезона баклажанчиков... у нас пока 1 кг стоит 165 руб....Обидели!

Тамара 21.06.2010 21:08

Девочки, как всегда, извините за плохое качество фотографии. Грущу.... К сожалению, не видна начинка. Для любителей баклажанов ну оочень вкусно!Вкуснятина Только советую делать их небольшими по размеру.Улыбка

ксения 21.06.2010 22:39

любители баклажанов уже тут как тут и с нетерпением ждут сезона манзановВкуснятина

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Лодочки овощные
    рецепт Лодочки овощные Кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой вычистить мякоть (не выбрасывать).
    На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанное филе курицы, лук (нарезать маленькими кубиками), морковь (кубиками),... дальше
  • Зразы из баклажан
    рецепт Зразы из баклажан Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
    Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный... дальше
  • Яичные рулетики
    рецепт Яичные рулетики Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
    Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно -... дальше
  • Закуска из языка
    Язык нарезать соломкой, перемешать с жареным луком (лук тоже соломкой порежьте перед тем, как жарить). Посолить, смешать с майонезом и выложить в тарталетки.
    Закуска готова!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Тыквоблинчик
    рецепт Тыквоблинчик Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
    И т а к:
    - Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
    - Мелко... дальше
  • Пита с грибами
    Грибы поджариваем на оливковом масле. Охлаждаем.
    Лук режем тонкими полукольцами.
    Срезаем верхушку питы, чтобы получился "конвертик".
    В наш "конвертик" кладем листья салата, грибы, лук и зелень.
    Любители... дальше
  • Бутерброд "На двоих"
    рецепт Бутерброд "На двоих" Подготовим "начинку": очищенную картофелину режем на пластинку толщиной 4-5 мм и обжариваем, подсолив, на среднем огне до золотистого цвета (она должна быть прожарена, не хрустеть).
    Варим яйцо вкрутую и режем на... дальше
  • Сало по-венгерски
    Все ингредиенты, кроме красного перца и чеснока) закипятить, положить сало шкуркой верх, и кипятить 20 минут. Оставить в этом же растворе на 8 часов, из-за луковой шелухи оно будет иметь коричневый цвет и запах.
    ... дальше
  • Закуска "Рафаэлки сырные"
    рецепт Закуска "Рафаэлки сырные" Яйца отварить и очистить.
    На мелкой терке натереть сырки + чеснок через пресс + майонез.
    Все перемешать и разделить массу на 20 равных частей и скатать из них шарики (по величине приблизительно как грецкий орех... дальше
  • Торт закусочный с мясом курицы
    рецепт Торт закусочный с мясом курицы Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
    Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
    Всё вышеперечисленное сложить в... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 78>

Закуски...

Шаурма по-домашнему от Ирины "Биточки" из вешенок Селедка с соусом по-скандинавски Овощной торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам