|
Ингредиенты: 20 шт. перепелиных яиц, 4 плавленных сырка (у меня "Дружба"), 3 больших зубчика чеснока, 100 г крабовых палочек, чуть зелени по вкусу, 3-4 ст.л. майонеза.
Готовим Закуска "Рафаэлки сырные". Яйца отварить и очистить.
На мелкой терке натереть сырки + чеснок через пресс + майонез.
Все перемешать и разделить массу на 20 равных частей и скатать из них шарики (по величине приблизительно как грецкий орех получаются).
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке + немного любой по вкусу мелкорубленной зелени.
В шарики закатать яйца, обвалять в смеси из крабовых палочек с зеленью, уложить на блюдо, на салатные листья (готовые шарики-рафаэлки подержать с час в холодильнике. По величине получаются как шарик для пин-понга).
Проголосуйте за рецепт Закуска "Рафаэлки сырные"
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (6)
xfhjltb 17.01.2012 11:21
 а мне такие шарики даже очень нравяться, нужно будет попробывать
_Мария_ 15.01.2012 17:08
Люсь, понимаю тебя прекрасно.Делаю без перчаток. Тут действительно дело вкуса. 
Alika 15.01.2012 15:36
отличная закуска
ЛюСей 15.01.2012 08:54
очень красиво, но я не очень люблю закуски, которые скручены в ширики, каждый раз когда вижу думаю, что крутили их в перчатках, но все равно не решаюсь пробовать( но это, конечно, лично мои "тараканы")
Наталочка 15.01.2012 15:29
Вообще-то все в кулинарии делается руками.....
ЛюСей 17.01.2012 12:23
РУКАМИ это понятно, тут важно руки в перчатках или без


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лодочки овощные

Кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой вычистить мякоть (не выбрасывать).
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанное филе курицы, лук (нарезать маленькими кубиками), морковь (кубиками),...
дальше
- Зразы из баклажан

Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу.
Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный...
дальше
- Яичные рулетики

Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно -...
дальше
- Закуска из языка
Язык нарезать соломкой, перемешать с жареным луком (лук тоже соломкой порежьте перед тем, как жарить). Посолить, смешать с майонезом и выложить в тарталетки.
Закуска готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Тыквоблинчик

Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
И т а к:
- Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
- Мелко...
дальше
- Пита с грибами
Грибы поджариваем на оливковом масле. Охлаждаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Срезаем верхушку питы, чтобы получился "конвертик".
В наш "конвертик" кладем листья салата, грибы, лук и зелень.
Любители...
дальше
- Бутерброд "На двоих"

Подготовим "начинку": очищенную картофелину режем на пластинку толщиной 4-5 мм и обжариваем, подсолив, на среднем огне до золотистого цвета (она должна быть прожарена, не хрустеть).
Варим яйцо вкрутую и режем на...
дальше
- Сало по-венгерски
Все ингредиенты, кроме красного перца и чеснока) закипятить, положить сало шкуркой верх, и кипятить 20 минут. Оставить в этом же растворе на 8 часов, из-за луковой шелухи оно будет иметь коричневый цвет и запах. ...
дальше
- Закуска "Рафаэлки сырные"

Яйца отварить и очистить.
На мелкой терке натереть сырки + чеснок через пресс + майонез.
Все перемешать и разделить массу на 20 равных частей и скатать из них шарики (по величине приблизительно как грецкий орех...
дальше
- Торт закусочный с мясом курицы

Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
Всё вышеперечисленное сложить в...
дальше
|
|