Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясная солянка, сборная

Мясная солянка, сборная
Ингредиенты:
500 г говядины и свинины,
язык,
500 г курятины,
150 г копченой колбасы,
2 луковицы,
5 морковок,
3 солёных огурца,
маслины,
лимон,
4 ст.л. томатной пасты,
5 картофелин,
соль,
перец.

Готовим Мясная солянка, сборная. 1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
2) В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем морковь, лук и томатную пасту. Ставим на маленький огонь и тушим 15 мин.
3) Туда же высыпаем остальные ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, картошку, маслины. Заливаем кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варим 15-20мин. При подаче добавляем дольку лимона и ложку сметаны!!!!!!!!
Совет: В солянку можно добавить сердце и почки. Так солянка будет иметь пикантный вкус.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясная солянка, сборная


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 


Комментарии посетителей (10)

julja 13.09.2011 02:49
Да девчки, я не знаю отку да вы, но на сколько мне извесно солянка совсем не так готовиться.
Но такой експеремент я обезательно проведу!Ммммм
Oles*ka 16.12.2010 14:27
Вчера приготовила эту соляночку, только языка и говядины у меня не было, сделала со свининкой и курятинкой! А половину морковки порезала кубиками, а потом только глянула, Удивлениечто в рецепте сказано - потереть, получилось - половина тертая, половина кубиками! Тушила вместе с луком! И не пожалела, так как получилось очень красиво! Теперь так и буду делать!Вкуснятина Спасибо за замечательный рецепт!!!!!!Браво!
snijana 16.12.2010 15:01
пожалуйстаУлыбищеУлыбищеУлыбище Я тоже попробую так с морковкойУлыбка
Настюшка 26.06.2011 22:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
TaniK 15.12.2010 13:38

Елки, аж слюноотделение усилилось, так лимон притягательно выглядит


Светлана 15.12.2010 16:38
ой, люблю солянкуВкуснятина
Тамара 14.12.2010 23:04
Все вкусно, кроме картошки. Это же солянка, там картошка ни к чему. Знаю, что многие все-таки кладут, но как на мой вкус - не понимаю.
Luda 27.09.2012 10:10
Картошку в солянку не кладут!
оксан@ 14.12.2010 22:58
хороша соляночка!
Luda 15.12.2010 14:31
Все отлично, но картошка не нужна, в солянке только различное мясо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Мясная солянка, сборная
    рецепт Мясная солянка, сборная 1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
    2) В... дальше
  • Освежающий супчик от Кошки
    Супчик подается теплым, очень освежает.
    Итак:
    1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из... дальше
  • Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками
    Порезать лук - полукольцами, морковь - кружочками, картофель - кубиками, листья шпината - не очень мелко. Положить все
    овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
    Пока овощи закипают готовим... дальше
  • Тыквенный суп-пюре
    Тыкву порезать мелкими кубиками. В течении минут пяти обжарить в кастрюле, в разогретом постном масле. Добавить воды так, чтобы несовсем была покрыта тыква. Хорошо перемешать.
    Как только закипит - добавить кубик... дальше
  • Борщ по-киевски
    Сварить наваристый бульон, вынуть мясо. Если фасоль свежая, промыть, опустить в бульон и варить до полуготовности. Если сухая, то ее надо вымочить в воде 12–15 часов.
    Тонко нарезать капусту и опустить в кастрюлю,... дальше
  • Супчик "Похмельный"
    Учитывая, что с похмелья сил нету ни для того, чтобы готовить, ни для того, чтобы есть, предлагаю легкий (и для рук, и для желудка) суп.
    Итак. Пока варится мясо (с ним, конечно, вкуснее), готовим овощи. Чистим, режем, кто... дальше
  • Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
    Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
    1. Варим овощной бульон "из того, что было".
    У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
  • Щавелёвый суп "Мамин"
    рецепт Щавелёвый суп "Мамин" У нас что то похолодало и захотелось чего-то вкусного, не особо жирного и горячего, поэтому было решено сварить щавелёвый супчик... Рецепт мамин, готовим много лет...
    Отварить мясо, примерно 45 минут, вынуть, остудить,... дальше
  • Суп из голов толстолоба с пшеном
    рецепт Суп из голов толстолоба с пшеном Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.
    Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем... дальше
  • Тыквенный суп-пюре с имбирем
    рецепт Тыквенный суп-пюре с имбирем Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле.
    На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой.
    Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 32>

Первые блюда...

Суп гороховый по-кубански Суп-пюре из капусты кольраби Холодный борщ (или свекольник) Рассольник на свиных ребрышках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам