Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
тыква 300 г
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
имбирь свежий
соль
перец черный
кориандр
масло растительное для зажарки

Готовим Тыквенный суп-пюре с имбирем. Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле.
На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой.
Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на небольшом огне без воды. Затем нарезанную соломкой картошку, доливаю воду и солю. После закипания добавляю тыкву и имбирь - пару кружков корешка мелко режу. Оставляю вариться на медленном огне около 20-30 минут. Добавляю специи и перемалываю суп в пюре погружным блендером прямо в кастрюльке.
В тарелки по-вкусу можно добавить сливок или сметаны. Еще можете использовать другие специи - типа Хмели-Сунели.
Очень нежный тыквенный суп-пюре оттеняется имбирем. вкус просто изумительный, подходит для постных дней идеально.
Проголосуйте за рецепт
Тыквенный суп-пюре с имбирем


рейтинг рецепта  
3.1818 5 22
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 31.08.2012 10:44
ВкусноВкуснятинаимбирь добавила порошковый,не было корешка под рукой.
ola-lex 09.03.2012 14:48
Большое спасибо за рецепт. Я не любитель тыквы, но приходтся ее кушать в режиме диеты, и ваш супчик - для меня просто находка!
ola-lex 09.03.2012 14:48
Большое спасибо за рецепт. Я не любитель тыквы, но приходтся ее кушать в режиме диеты, и ваш супчик - для меня просто находка!
Алёна KZ 07.03.2012 05:19
Я готовлю точно так,но без имбиря, для детейУлыбка
ЛюСей 06.03.2012 20:16
Я пробовала такой супчик, очень вкусно, причем если не знать, что там имбирь, догадаться сложноХитрое подмигивание
Вася 06.03.2012 20:29
Мне как раз имбирь хорошо заметный, а вот если не знать, что с тыквой, то чем-то гороховый напоминает, только цвет оранжевее. Классный супец!Хитрое подмигивание
ЛюСей 06.03.2012 21:42
Улыбище
ЛюСей 06.03.2012 21:43
а мне было слышно что-то остренькое, а так и не догадалась что...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Мясная солянка, сборная
    рецепт Мясная солянка, сборная 1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
    2) В... дальше
  • Освежающий супчик от Кошки
    Супчик подается теплым, очень освежает.
    Итак:
    1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из... дальше
  • Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками
    Порезать лук - полукольцами, морковь - кружочками, картофель - кубиками, листья шпината - не очень мелко. Положить все
    овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
    Пока овощи закипают готовим... дальше
  • Тыквенный суп-пюре
    Тыкву порезать мелкими кубиками. В течении минут пяти обжарить в кастрюле, в разогретом постном масле. Добавить воды так, чтобы несовсем была покрыта тыква. Хорошо перемешать.
    Как только закипит - добавить кубик... дальше
  • Борщ по-киевски
    Сварить наваристый бульон, вынуть мясо. Если фасоль свежая, промыть, опустить в бульон и варить до полуготовности. Если сухая, то ее надо вымочить в воде 12–15 часов.
    Тонко нарезать капусту и опустить в кастрюлю,... дальше
  • Супчик "Похмельный"
    Учитывая, что с похмелья сил нету ни для того, чтобы готовить, ни для того, чтобы есть, предлагаю легкий (и для рук, и для желудка) суп.
    Итак. Пока варится мясо (с ним, конечно, вкуснее), готовим овощи. Чистим, режем, кто... дальше
  • Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
    Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
    1. Варим овощной бульон "из того, что было".
    У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
  • Щавелёвый суп "Мамин"
    рецепт Щавелёвый суп "Мамин" У нас что то похолодало и захотелось чего-то вкусного, не особо жирного и горячего, поэтому было решено сварить щавелёвый супчик... Рецепт мамин, готовим много лет...
    Отварить мясо, примерно 45 минут, вынуть, остудить,... дальше
  • Суп из голов толстолоба с пшеном
    рецепт Суп из голов толстолоба с пшеном Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.
    Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем... дальше
  • Тыквенный суп-пюре с имбирем
    рецепт Тыквенный суп-пюре с имбирем Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле.
    На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой.
    Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 32>

Первые блюда...

Суп со свекольной ботвой Жижиг галнаш Грибной суп-пюре с сухариками Кукси (корейская лапша)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам